Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Мировой рынок фторсодержащей продукции к 2020 году достигнет US$25 млрд.

(08.05.2014)

Согласно последнему отчету компании Grand View Research, Inc., HCFC-хладагенты составляют более 60% мирового рынка фторсодержащей продукции, несмотря на то, что под давлением законодательных норм их применение постепенно прекращается.

Являясь крупнейшим рынком автомобильных и электронных расходных материалов, а также продуктов химической обработки, Азиатско-Тихоокеанский регион в 2013 году доминировал по спросу на фторсодержащую продукцию, составившему 43% мировых объемов.

HCFC-хладагенты

Ожидается, что к 2020 году объём рынка фторсодержащей продукции в этом регионе достигнет показателя в 11.68 млрд. долларов США. Что касается относительно зрелых рынков Северной Америки и Европы - ожидается, что рост показателя совокупного темпа годового роста (CAGR-Compound annual growth rate) составит 2.8% и 3% за период с 2014 по 2020 год, соответственно.

В глобальных масштабах, в 2013 году на рынке доминировали фторуглероды, доля которых составила более 52% от общего объема фторсодержащей продукции. В то же время ожидается, что к 2020 году рынок фторсодержащей продукции достигнет показателя 25 млрд. долларов США.

На умеренно консолидированном мировом рынке, представленном несколькими продавцами, ключевыми игроками являются такие компании, как DuPont, Daikin, Solvay SA, Arkema SA, Honeywell, Dongyue и Asahi Glass.

По-прежнему приходится говорить о колебаниях поставок флуорита (плавикового шпата) – главного минерала, используемого при производстве хладагентов. Эти колебания отражаются на ценах, что в свою очередь, создает определенные проблемы тем участникам рынка, которым достаточно сложно сократить расходы, сохранив при этом прибыльность своей деятельности.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc