Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Asetek получил патент на систему жидкостного охлаждения ЦОД

(05.05.2014)

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (US Patent and Trademark Office; USPTO) удовлетворило заявку компании Asetek на получение патента, касающегося специфики механизма функционирования системы жидкостного охлаждения для центров обработки данных. Новый патент касается уже поступившей в продажу СЖО RackCDU D2C Data Center Liquid Cooling.

Как отметил основатель и генеральный директор Aseteks Андре Эриксен, удовлетворение заявки на патент, касающийся технологии RackCDU, позволит вендору продолжить развитие своих эксклюзивных СЖО, не страшась потери прав на интеллектуальную собственность. Топ-менеджер отметил, что созданное инженерами его компании решение для оптимизации температурного режиме серверного оборудования обладает огромным потенциалом и способно решить одну из крупнейших проблем индустрии ЦОД – чрезмерное энергопотребление.

Жидкостное охлаждение для центров обработки данных

По совам представителей вендора, система RackCDU D2C способна эффективно удалять от 60% до 80% выделяемой серверами тепловой энергии, снижая стоимость охлаждения дата-центра более чем на 50% и позволяя добиваться пятикратного повышения плотности размещения серверов в машзалах дата-центра. Данное решение отводит тепло от процессоров, графических ускорителей и специализированных сопроцессоров, а также модулей оперативной памяти, размещенных внутри серверов. По контуру СЖО циркулирует вода с температурой до 40°C (105°F).

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc