Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новая технология охлаждения Heat Pipe Technology

(10.12.2012)

Heat Pipe TechnologyАмериканские исследователи информируют о новой технологии охлаждения Heat Pipe Technology (HPT), уже протестированной в трех типах зданий: больнице, отеле и университете. Производством и установкой занимается Heat Pipe Technology, Inc., подразделение компании MiTek, принадлежащей американской холдинговой корпорации Berkshire Hathaway.

Тепловая трубка (англ. heat pipe) — элемент системы охлаждения, принцип работы которого основан на том, что в закрытых трубках из теплопроводящего металла (например, меди) находится легкокипящая жидкость. Перенос тепла происходит за счёт того, что жидкость испаряется на горячем конце трубки, поглощая теплоту испарения, и конденсируется на холодном, откуда перемещается обратно на горячий конец.

Технология охлаждения является инновационным подходом в пассивной рекуперации энергии и системах осушения. Используя самые современные технологии пассивной теплопередачи, HPT разрабатывает и поставляет базовые решения по рекуперации энергии ведущим в мире производителям оборудования.

В настоящее время по технологии Heat Pipe установлено только три системы, функционирующие в тестовом режиме. Но это уже позволило сэкономить более 10000 долларов США в год. Согласно расчетам, эксплуатация системы в полную силу даст ежегодную экономию не менее 60000 долларов США, что приведет к полной окупаемости первоначальных затрат в течение трех лет.

«Мы наблюдаем короткий период окупаемости при реализации решений на базе HPT, - говорит Мазен Авад (Mazen Awad), старший вице-президент HPT по продажам и маркетингу. - И это особенно привлекательно для наших клиентов, которые очень быстро начинают ощущать экономию и выгоду».

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc