Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Конец предварительной заправке кондиционерной техники на Европейском рынке

(26.11.2012)

Европейская Холодильная и Кондиционерная Ассоциация AREAПостепенное сворачивание производства гидрофторуглеродов, запреты на применение оных в определенных типах продукции, приостановка использования хладагента R404A, а также прекращение продаж предварительно заправленного кондиционерного и холодильного оборудования - лишь некоторые из планируемых нововведений по регулированию F-газов в Европе, как стало известно из недавно просочившегося в прессу документа.

Данная информация, одновременно шокирующая и радующая различные сегменты кондиционерной и холодильной промышленности, распространяется на процесс обучения и сертификации с целью охвата так называемых «природных»  хладагентов, а также законодательные нормы, включающие грузовые авторефрижераторы, автоприцепы, вагоны-рефрижераторы и рефрижераторные суда.

Предложения, в частности, призывают к запрету, к 2015 году, гидрофторуглеродов с показателем Потенциала Глобального Потепления GWP свыше 2150 в новых герметичных коммерческих холодильниках и морозильниках, и в целом - в секторе промышленного охлаждения. К 2016 году данное положение должно распространяться уже на все коммерческие холодильные и морозильные системы, что в основном коснется как хладагента R404A, широко используемого в супермаркетном оборудовании со значением Потенциала Глобального Потепления 3780, так и других рабочих веществ замещения с высоким GWP, включая R417A, R417B и R422D.

Предлагаемые меры на этом не останавливаются и рекомендуют полный запрет на гидрофторуглероды в герметичных коммерческих холодильниках и морозильниках к 2017 году, а также в других указанных в документе системах к 2020 году.

Другие типы оборудования также подпадают под постепенные сокращения, идущие гораздо дальше, чем многие опасались. Используя базовое среднее значение годового потребления гидрофторуглеродов на протяжении 4-летнего периода с 2008 по 2011 год, документ предусматривает снижение до 93% от этой цифры к 2017 году, до 63% к 2020 году, до 45% к 2023 году, до 31% к 2026 году, до 24% к 2029 году и до 21% к 2030 году.

Поскольку окончательные рекомендации будут недоступны до начала декабря, Cedric Sloan, Генеральный директор Британской Ассоциации Производителей FETA в частности сказал: «Кондиционерная, холодильная и отопительная отрасль должна приготовиться к введению целого ряда достаточно жестких мер и, возможно, в течение весьма короткого временного промежутка - в придачу к уже действующим в настоящий момент предписаниям».

Называя «десятки миллионов фунтов стерлингов», стоивших - по оценкам руководителя FETA - британской климатической отрасли реализация правовых норм для F-газов, Sloan добавил: «Без какого-либо свидетельства о вступлении в силу - или же нет - данного положения, нам попросту предлагается увеличить нагрузку на нашу отрасль и наших заказчиков. Как можно принимать дорогостоящие и ненужные директивы по всей Европе, где намеченные цели по сокращению эмиссии вредных веществ регулярно достигаются, в то время как остальные континенты вообще не принимают аналогичных мер? Кто ответит за подобные политически мотивированные навязывания законодательных инициатив на отрасль, испытывающую серьезные трудности в настоящий момент?»

Graeme Fox, Президент Европейской Холодильной и Кондиционерной Ассоциации AREA, выглядел более оптимистичным в отношении обсуждаемых предложений, называя «превосходным» намерение ввести обязательное обучение по альтернативным хладагентам, а также запрет на импорт и реализацию предварительно заправленного оборудования - инициатива, непосредственно разработанная и отстаиваемая Группой AREA.

Комментируя предложение по запрету предварительной заправки оборудования, Fox в частности подчеркнул: «Данная мера представляет собой огромный кнут для всех безответственных и недобросовестных игроков рынка и обеспечит также правильность заправки и эффективность функционирования кондиционерных систем».

Европейское Партнерство по Вопросам Глобальной Энергетики и Экологической Политики EPEE, представляющее также Европейскую кондиционерную и холодильную промышленность на парламентском уровне, никак на данный момент не прокомментировало просочившуюся выше информацию.

Cedric Sloan призвал тем временем всех заинтересованных предлагаемыми ревизиями контактировать своих депутатов, а также региональных европейских парламентариев.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc