Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Carel представляет новую систему увлажнения

(12.11.2012)

Компания Carel запустила в производство «OptiMist», новый продукт, который обогащает его ассортимент решений для HVAC&R оборудования. Carel OptiMist работает и как испарительный охладитель и как увлажнитель внутри приточного агрегата (AHU). Функция испарительного охлаждения, в частности, снижает нагрузку на систему кондиционирования, гарантируя высокую экономию энергии и сокращение выбросов углекислого газа.

Carel OptiMist устанавливается в отсек увлажнения в удаляемом воздушном потоке (вверх по потоку от теплообменника) приточно-вытяжной установки. Он получает два отдельных сигнала, один для увлажнения (зимой) и один для испарительного охлаждения (летом), производя поток распыленной воды внутри агрегата.

Carel OptiMist

Carel OptiMist содержит схему подачи воды, объёмный насос, и два электромагнитных клапана для распространения воды под давлением (16 бар). Электрическая панель включает в себя силовую цепь, программируемый электронный контроллер и инвертор.

Он получает управляющий сигнал от пульта дистанционного управления или непосредственно от датчиков температуры и влажности. Электронный блок управления рассчитывает расход распылённой воды, необходимых для осуществления испарительного охлаждения или поддержания запрашиваемой влажности и сигнализирует инвертору о необходимой скорости насоса. Это обеспечивает линейную модуляцию распыления воды, избегая потерь.

Более точно, испарительное охлаждение происходит за счёт спонтанного испарения производимых капель воды. На изменение фазы от жидкости к пару берётся энергия из воздуха, который, следовательно, охлаждается. Испарение 100 кг/ч воды поглощает 69 кВт тепла из воздуха. Вытяжной воздух может охлаждаться на несколько градусов без ограничений в условиях влажности, по мере откачивания агрегатом (AHU). Эта охлаждающая способность может быть использована для охлаждения свежего воздуха через теплообменник, с эффективностью более 50% в зависимости от устройства рекуперации тепла. Это означает, что размеры, мощность и потребляемая мощность секции охлаждения и чиллера могут быть уменьшены.

Carel OptiMist был также разработан для гигиенического функционирования, чтобы устранить риски, связанные с Легионеллой. Встроенный контроллер автоматически заполняет трубы, если требуется увлажнение или испарительное охлаждение, и, соответственно, автоматически опустошает трубы, когда не было запроса на увлажнение или испарительное охлаждение в течение фиксированного времени, а также периодически промывает трубы. Кроме того, цикл промывки осуществляется с помощью специальных клапанов, а не путем распыления воды.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc