Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Технология магнитных тепловых насосов

(02.11.2012)

Компания Chubu Electric Power (Нагоя), Исследовательский институт железнодорожных технологий (Токио) и компания Santoku (Кобе) совместно работают над технологией магнитного теплового насоса. Эта разработка — часть проекта, спонсируемого Организацией по развитию новых источников энергии и промышленных технологий (NEDO).

Недавняя демонстрация, проведенная разработчиками, показала, что технология магнитного теплового насоса позволяет добиться высокой эффективности и в будущем на ее основе могут быть созданы устройства для коммерческого применения.

В отличие от обычных тепловых насосов, в которых используется парокомпрессионный цикл, в основе принципа работы магнитных тепловых насосов лежит физическое явление, при котором магнитное рабочее вещество вырабатывает тепло при попадании в магнитное поле. Технология магнитного теплового насоса имеет ряд привлекательных свойств: позволяет добиться высокой энергоэффективности, так как предполагается, что ее работа близка к идеальному тепловому циклу; не наносит вреда окружающей среде, так как в ней не используются хладагенты, разрушающие озоновый слой или обладающие высоким потенциалом глобального потепления; обеспечивает плавную работу и создает меньше вибраций, так как в конструкции отсутствует компрессор. В будущем технология магнитного теплового насоса может применяться в кондиционерах и холодильниках.

Принцип действия магнитного теплового насоса

Рис. Принцип действия магнитного теплового насоса.

В рамках исследовательского проекта Chubu Electric Power и Santoku разработали технологию получения нового рабочего вещества, названного лантанированным железом. Диапазон изменения температур этого материала в магнитном поле почти в два раза превышает аналогичный параметр гадолиния (Gd).

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc