Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Будущее тепловых насосов в Германии

(30.10.2012)

Министерство Охраны Окружающей Среды Германии видит существенный рост рынка тепловых насосов в контексте развития альтернативной энергетики с потенциалом на будущее более 1 млн. систем к 2020 году и 2 млн. к 2030 году, что охватывает как новое строительство, так и существующее.

Геотермальный тепловой насос Nibe

Рис. 1. Геотермальный тепловой насос Nibe.

В настоящее время, общая номинальная мощность тепловых насосов в Германии составляет около 4800 МВт, соответствующее электрической нагрузке 1260 МВт, т.е. воздействие тепловых насосов на систему управления национальной электросети может равняться крупной гидроаккумулирующей установке. Любые финансовые стимулы со стороны государства будут ограничены системами с высокой производительностью в отношении годовой эффективности, а не лишь протестированным коэффициентом СОР. Приведенные примеры для минимальных стандартов: системы с воздушным источником > 3,5, геотермальные > 3,8 и водяные системы > 3,8.

Воздушный тепловой насос Mitsubishi Electric

Рис. 2. Воздушный тепловой насос Mitsubishi Electric.

Manfred Stahl, редактор ведущего немецкого специализированного издания климатической отрасли cci Zeitung, в своих комментариях указывает, что кондиционеры с реверсивным холодильным циклом зачастую просто игнорируются, когда речь идет о тепловых насосах. При учете же таковых, статистика систем типа воздух-воздух обогатится миллионами дополнительных установок, работающих в настоящее время в домах, офисах и отелях. За последние пять лет продано около миллиона сплитов типа воздух-воздух, мобильников и VRF систем, а с учетом систем подготовки бытовой горячей воды – это еще около 2 миллионов систем, уже находящихся в эксплуатации.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc