Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Vigilent анонсировала новое DCIM-решение

(24.10.2012)

Поставщик решений в области управления инфраструктурой дата-центров (Data center infrastructure management; DCIM), компания Vigilent, объявила о выпуске новой версии своей платформы для охлаждения ЦОДов. Планируется, что продажи новинки начнутся в декабре.

Новая платформа называется «Version 5», она позволяет еще более точно регулировать производительность охлаждающей системы в зависимости от ИТ-нагрузки, используя новый алгоритм управления частотно-регулируемыми приводами (ЧРП, Variable Frequency Drive, VFD), а также может похвастать новым функционалом в области автоматизированного сбора данных и визуализации.

Решение Vigilent измеряет условия внешней среды фальшпола в режиме реального времени и настраивает систему охлаждения, основываясь на полученных данных. Настройка, согласно сообщениям клиентов компании, часто приводит к отключению нескольких кондиционеров в центрах обработки данных и, соответственно, оборачивается ростом уровня экономии электроэнергии и расширением верхнего предела мощности.

В основе решения лежит механизм анализа данных, который использует ретроспективные (накопленные) данные со всех объектов, находящихся в ведении клиентов Vigilent, чтобы спрогнозировать требования к охлаждению в отдельно взятом центре обработки данных.

Vigilent Version 5

Кристофер Кризан, вице-президент Vigilent по маркетингу, отметил, что научные сотрудники компании постоянно анализируют зависимость между контролем инфраструктуры и состоянием дата-центров, а также проводят работу по дальнейшей оптимизации системы. Алгоритм ЧРП-управления Version 5 был основан на новейших результатах их работы.

«У нас есть четыре доктора наук, которые сейчас работают исключительно над алгоритмами», - сказал Кризан. До сих пор представители Vigilent обещали клиентам экономию на уровне 40%, но последняя версия решения, доработанная при помощи нового алгоритма, сулит экономию в 50%.

Новый функционал в области сбора данных включает в себя механизм создания отчетов о проверке температуры на соответствие указанным требованиям, что позволяет операторам убедиться, что соглашение об уровне обслуживания выполняется в полной мере. Механизм позволяет генерировать подробный отчет о температурах воздуха на входе в стойку, а также об уровне температуры после его распределения.

В новом решение среди прочего появился обновленный механизм составления отчетов на базе измерения и верификации. Решение теперь может генерировать отчет о потребляемой мощности, ежегодной экономий в результате развертывания какого-то конкретного решения для повышения энергоэффективности, среднем уровне потребления электроэнергии за определенный период времени, среднем сокращении использования электроэнергии и т.д.

Эта функция может быть использована, например, для измерения результатов после установки панелей-заглушек, предназначенных для оптимизации воздушного потока. Потребители также могут использовать данное решение, чтобы облегчить процесс получения от коммунальных компаний поощряющих энергоэффективность скидок по счетам за электроэнергию.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc