Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Siemens откажется от производства солнечных батарей

(23.10.2012)

SiemensНемецкий концерн Siemens откажется от производства солнечных батарей в пользу энергии воды и ветра в рамках программы по сокращению затрат и с учетом планов по изменению бизнес-стратегии, касающейся возобновляемых источников энергии.

Так, деятельность компании по разработке альтернативных источников энергии будет сокращена. Сейчас Siemens ведет переговоры с потенциальными покупателями подразделения, которые производят тепловые и фотоэлектрические солнечные батареи.

«Принимая во внимание низкие темпы роста и высокое ценовое давление на рынке солнечной энергетики, деятельность Siemens по производству солнечных батарей не оправдала ожидания. Мировой рынок солнечной энергетики, ранее имевший 4 ГВт активных мощностей, сократился чуть более чем до 1 ГВт. В таких условиях шансы на укрепление своих позиций имеют узкоспециализированные компании», - говорится в сообщении концерна.

Решение избавиться от данного актива было принято в рамках программы по сокращению расходов, направленной на снижение отставания компании по валовой прибыли от основных конкурентов, таких как американская General Electric и швейцарская ABB.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc