Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Выпущен первый кондиционер на гидрофторолефине

(22.10.2012)

Honeywell совместно с Haier Group представили первый в мире кондиционер на новом хладагенте Solstice L-41, представляющем собой смесь гидрофторолефинов.

Демонстрационный образец, разработанный в рамках совместного проекта Национальной лаборатории Haier и Honeywell, был представлен на выставке Chillventa в Нюрнберге, Германия.

Утверждается, что хладагент Solstice L-41 обеспечивает охлаждение во всех регионах без увеличения потребляемой мощности в периоды повышения температуры окружающей среды, как было с R-32 и R-410A.

Кондиционер на хладагенте Solstice L-41

Рис. По жилам этого кондиционера течет новый, более безопасный для окружающей среды хладагент.

В отличие от гидрофторуглеродов (ГФУ) ныне используемых в качестве хладагентов, гидрофторолефины не задерживаются в окружающей среде надолго и обладают низким потенциалом глобального потепления (ПГП).

Американская ассоциация инженеров отопления, охлаждения и кондиционирования (ASHRAE) считает хладагент идеальным для использования в компактных высокоэффективных системах кондиционированиях воздуха, сообщили представители Honeywell.

По их словам, ПГП хладагента Solstice L-41 — менее 500, что значительно ниже, чем этот же показатель используемых ныне веществ: 2008 для R-410A и 675 для HFC32.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc