Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Компания Hoval разработала систему кондиционирования для дата-центров

(17.10.2012)

Один из ведущих разработчиков энергоэффективных систем кондиционирования в Европе, компания Hoval представляет систему ServeLine, разработанную специально для создания климата в помещениях дата-центров. Данная система на базе адиабатического испарения позволяет сократить затраты на энергию и обеспечить регламентированные климатические условия в серверных помещениях.

Как известно, дата-центры обеспечивают хранение ценной бизнес-информации на серверах, а функционирование серверов связано с большим потреблением энергии и выделением избыточного тепла. Главные требования при установке систем кондиционирования воздуха в таких помещениях – это высочайшая надежность, низкие затраты на энергию и эксплуатацию, возможность модульного наращивания, низкий уровень шума, наличие воздушных фильтров для защиты оборудования и небольшие размеры. Естественно, далеко не все доступные на рынке системы соответствуют таким специфическим требованиям.

Hoval ServeLine

Тем не менее, компании Hoval убедительно удалось доказать, что создать идеальную климатическую систему для дата-центров – посильное задание. ServeLine – это не просто энергоэффективная система, но система, соответствующая всем требованиям размещения в дата-центрах. Согласно стандартам ASHRAE, в дата-центрах температура приточного воздуха должна составлять от 20 до 26 градусов, а влажность – от 30% RH до 65% RH – эти параметры эффективно обеспечиваются, благодаря ServeLine.

Система Hoval ServeLine была разработана в 2012 году и уже на февраль 2013 года запланирован запуск этого продукта в Австрии, Германии и Швейцарии, а на июнь – в Италии и Великобритании. Продажи на других мировых рынках запланированы на сентябрь 2013 года.

Внедрение ServeLine, по мнению специалистов Hoval, станет важным шагом на пути развития Green IT – направления по созданию и внедрению экологически чистых информационных технологий.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc