Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



BBC не считает тепловые насосы эффективными

(11.10.2012)

Телеканал BBC обвиняют в разрушении рынка тепловых насосов, пишет hvnplus.co.uk.

В шоу, посвященном защите прав потребителей, на BBC сообщили, что люди по всей Англии отказываются от воздушных тепловых насосов из-за высоких счетов за электричество и устанавливают вместо них газовые бойлеры.

Представители отрасли возмущены. Они заявляют, что телеканал не разобрался в ситуации и ошибочно обвинил технологию, имеющую огромный потенциал для обеспечения страны экологически чистой энергией.

Согласно сертификатам энергетической эффективности примерные расходы на электроэнергию и горячее водоснабжение при использовании теплового насоса составляют 400–500 фунтов стерлингов. Однако ведущие передачи упомянули «сотни семей», которые были вынуждены платить в 3–4 раза больше.

Инженер, проводивший исследование для BBC, сообщил, что некоторые тепловые насосы, используемые в указанных домах, были меньше стандартного размера, из-за чего они почти постоянно работали в резервном режиме.

Тепловой насос

Рис. Тепловой насос — источник экологически чистой энергии.

«Очевидно, уменьшение размера было сделано для того, чтобы сэкономить деньги, — говорит Дэвид Фризе, специалист Ассоциации строительных и инженерно-технических служб, — но тепловой насос будет работать эффективно, если только его размер соответствует стандартам, устройство правильно установлено, а пользователь точно знает, как его использовать».

Представители компании NIBE, поставившей более 15 тыс. воздушных тепловых насосов на британский рынок, заявляют, что создатели передачи совершенно не уловили сути работы вытяжных воздушных тепловых насосов. По их словам, оборудование работает блестяще во многих тысячах домов без увеличения счетов за электричество. А там, где издержки высоки, дело вовсе не в системе, а в том, как она установлена и эксплуатируется.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc