Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Поставщикам разрушающих озоновый слой хладагентов погрозили пальцем

(09.10.2012)

Поставщикам хладагентов погрозили пальцемПоставщикам хладагентов напомнили, что импорт, провоз или перегрузка озоноразрушающих веществ (ОРВ) через территорию Европейского союза является нарушением. Предупреждение от ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде) последовало после обнаружения несоответствий в декларациях импортируемого и экспортируемого фреона. Совокупность расхождений «потянула» на 100 т ОРВ.

В отчете ЮНЕП приводится несколько примеров. Так, три партии контрафактных гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) R22 по 15,5 т каждая в 2010 году «всплыли» в сингапурском порту. Оттуда хладагент через Словению (член Евросоюза) переправили в Сербию. В другом случае отправной точкой для нелегального фреона послужил Китай. Следы задержанных в Европе 38 т R-142b/22 обнаружились не только в Поднебесной, но и в России, и Казахстане.

Европейская комиссия подтвердила, что с середины прошедшего десятилетия импорт всех ОРВ на территорию Евросоюза запрещен. Это включает в себя провоз или перегруз, и касается любого относящихся к озоноопасному грузу продуктов и оборудования. Особенно внимательно проверяют грузы из не входящих в Евросоюз стран вроде России, Беларуси, Украины, Молдовы, Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины, Сан-Ремо, Андорры и Швейцарии. В то время как импорт беспримесных ГХФУ уже запрещен в Европе с полным выводом из эксплуатации в 2015 году, другие ратифицировавшие Монреальский протокол страны, не собираются отказываться от ГХФУ вплоть до 2040 года.

Это не означает, что ОРВ не могут попасть на территорию Евросоюза в принципе. Существуют исключения. Так, содержать ОРВ может исходное сырье для хладагентов или огнегасящих веществ, составы «на крайний случай», или вещества, которые остаются на борту судна и не подлежат разгрузке в принадлежащем Евросоюзу порту.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc