Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Диффузор ebm-past AxiTop для осевых вентиляторов

(05.10.2012)

Диффузор ebm-past AxiTop

Повышенная эффективность, пониженная шумовая нагрузка и уменьшенные потери на выходе

На морозильных и холодильных установках необходимо обеспечивать отвод воздуха, нагреваемого теплообменником. Вентиляторы продвигают охлаждающий воздух через теплообменник, оптимизируя, таким образом, отвод тепла. Для повышенной эффективности работы бесшумных и долговечных вентиляторов есть целый ряд конструктивных и технологических возможностей. Новый пассивный компонент, так называемый диффузор, обеспечивает значительное увеличение коэффициента полезного действия и понижение шума. Его воздействие минимизирует потери на выходе и способствует оптимальному подбору вентиляторов к имеющимся на рынке теплообменникам.

Любая среда может поглощать только определённое количество тепла, измеряемого в градусах Кельвина. Для возможной разницы температур и для отвода тепла предусмотрен необходимый объём потока охлаждения. Это количество воздуха вентилятор должен прогнать через теплообменник. Поскольку охлаждающие установки используются большей частью на длительный период вкючения, необходимо экономное использование энергии, используемой для работы привода, поскольку каждый дополнительный ватт энергии стоит денег. Объём потока воздуха рассчитывается через рабочее колесо вентилятора. При этом необходимо избегать перерывов и обратных потоков, поскольку они способствуют потере энергии и увеличению нежелательных шумов. Такая методика соответствует на сегодняшний день уровню техники, достижение которого более или менее обеспечивается всеми производителями. Но ebm-past сейчас на шаг впереди этого: с AxiTop-диффузором для осевых вентиляторов значительно сокращаются потери на участке после выхода рабочего колеса.

«Знать, как»: прохождение потока в AxiTop-диффузоре

Для продвижения воздушного потока через теплообменник необходим перепад давления, который преодолевает сопротивление плунжера потоку. Направляемый воздух протекает обычно с большой скоростью на выходную сторону вентилятора и рассеивается во внешнюю среду. Рассеивание означает преобразование кинетической энергии потока в тепле, которая не может использоваться по техническим причинам. Благодаря применению AxiTop-диффузора большая часть динамической энергии скорости через замедление потока преобразовывается в статическое давление. Это преобразование способствует повышению давления рабочего колеса. Благодаря аэродинамической оптимизации настройки всех компонентов существенно увеличивается коэффициент полезного действия, благодаря чему становится возможным снижение скорости вращения и снижение шумов.

AxiTop-диффузор представляет больше возможностей для подбора

Диффузор ebm-past AxiTop

Рис. 1. Диффузор ebm-past AxiTop.

Применение AxiTop-диффузора на практике означает, наряду с уменьшением потребления энергии, большую степень свободы для пользователей и конструкторов. Так, настройка AxiTop-диффузора в каждой области применения может быть оптимизирована под различные свойства. При неизменном расходе энергии возможна также более высокая производительность подачи, снижение потребления энергии при одинаковом объеме подачи воздуха. AxiTop позволяет значительно улучшить акустические характеристики. Это важно при работе в среде, чувствительной к шуму (например, работа холодильных машин и климатических установок в ночное время).

Рис. 2. В одной рабочей точке возможно на 27% и снижение шумов на 7,2 dB(A) (замеры по модели 800 мм).

Возможная экономия энергии, повышение коэффициента полезного действия, снижение шума посредством применения оптимального диффузора ebm-past AxiTop на обычных теплообменниках значительно. Замена обычного вентилятора с защитной решеткой на осевой вентилятор с несущей решёткой, защитной решёткой и AxiTop-диффузором обеспечивает снижение потребления энергии на 27% и снижение шумов на 7,2 dB(A).

Рис. 3. При максимальных оборотах возможно повышение производительности потока на 9 % и снижение шумов на 4,9 dB(A) (Размер 800 мм).

При использовании вентилятора с диффузором ebm-past AxiTop при сопоставимой суммарной мощности повышение производительности потока составит около 9%, а снижение шумов 4,9 dB(A). Величина зависит от рабочей точки и особенностей применения. В зависимости от индивидуальной настройки вентилятора оптимизация коэффициента полезного действия может быть использована для снижения потребляемой мощности или повышения мощности потока.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc