Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Инженеры из Hitachi скрестили кондиционер с видеокамерой

(11.09.2012)

Кондиционером с датчиком движения сегодня никого не удивишь. Иное дело, климатическая техника, оснащенная полноценной видеокамерой. В конце октября на рынок Японии поступит настенная сплит-система Hitachi серии Shirokuma-kun S. Регулирование силы и направления воздушного потока производится на основе данных, полученных со встроенной во внутренний блок видеокамеры.

Кондиционер Hitachi Shirokuma-kun S

«Искусственный глаз» с полем обзора 150° способен на расстоянии до 7 м обнаруживать входящих и покидающих помещение людей, определять их количество, расположение, и даже уровень физической активности! Алгоритмы работы обычных сплит-систем не берут во внимание последний параметр. В результате, когда кондиционер работает на обогрев, человеку, читающему газету на диване, может стать холодно, а занятому уборкой — жарко. Новинка Hitachi учитывает это. Если количество людей в помещении увеличивается или кто-то находится совсем рядом с внутренним блоком, сплит-система реагирует на это снижением мощности нагрева.

Проанализировав окружение и модель поведения стряпающего человека, в Hitachi придумали следующую «фишку» — режим, подгоняющий мощность и направление потока для работы на кухне (может быть по желанию отключен с пульта дистанционного управления). Другие функции кондиционера: удаление запахов в воздухе «Ионизированный туман», система очистки «Stainless Clean» и ПДУ на солнечных батареях, на ЖК-дисплее которого отображается приблизительная стоимость израсходованной электроэнергии.

Кондиционер Hitachi Shirokuma-kun S

Кондиционер Hitachi Shirokuma-kun S

Красным прямоугольником выделен блок с видеокамерой.

Линейка сплит-систем насчитывает 8 моделей мощностью от 2,2 до 7,1 кВт. Ожидаемая цена в Японии составит $2662—4310. Сплит-системы Hitachi серии Shirokuma-kun S с видеокамерой не планируется поставлять за пределы Японии.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc