Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Gree расширяет ассортимент оборудования на пропане

(23.08.2012)

GreeВ 2011 году компания GREE запустила первую в мире сборочную линию по выпуску кондиционеров сплит-системы, использующих хладагент R290 (пропан). Сейчас GREE расширяет ассортимент климатического оборудования на пропане, добавив к нему мобильные кондиционеры и осушители. Компания обнародовала характеристики и цены на это оборудование на конференции “Advancing Ozone & Climate Protection Technologies: Next Steps”, состоявшейся в Бангкоке 21-22 июля 2012.

В настоящее время наиболее распространенной заменой фреону R22 является фреон R410A, но это не идеальный выбор из-за его высокого Потенциала глобального потепления (GWP), говорится в докладе Стефани Чжен (Stephanie Zheng), из Gree Electric Appliances Inc. Эта ситуация в 2006 году подтолкнула компанию GREE начать исследования по применению R290, а в июле 2011 она официально начала производство кондиционеров на пропане, на которые был получен первый международный сертификат VDE (Ассоциации электрических, электронных и информационных технологий).

Стремясь расширить ассортимент климатического оборудования на R290, компания GREE прежде всего сосредоточила свои усилия на разработке мобильных кондиционеров и осушителей. В этих устройствах количество заправленного хладагента невелико и на них не распространяются ограничивающие стандарты.

Особенности нового мобильного кондиционера GREE на R290:

  • производительность 2,6 кВт;
  • повышение энергоэффективности на 10%;
  • использование компрессора собственной разработки;
  • сертификат VDE.

В докладе было показано, каким образом изменилась стоимость отдельных узлов кондиционера и как они повлияли на общую стоимость новинки по сравнению с обычным мобильным кондиционером на R410A:

  • Компрессор — повышение производительности привело к увеличению его размера, стоимость возросла;
  • Хладагент — объем требуемого для заправки хладагента значительно уменьшился, затраты снизились;
  • Теплообменники — значительно уменьшен размер, затраты на их производство сократились более чем на 25%;
  • Электронные компоненты — незначительное увеличение стоимости;
  • Эксплуатационные расходы — снизились на 10% в связи с повышением энергоэффективности.

Несмотря на увеличение стоимости компрессора, мобильный кондиционер на R290 стоит дешевле, чем на R410A. Таким образом, потребитель получает кондиционер Gree на R290 по более низкой цене и потребляющий на 10% энергии меньше, чем кондиционер на R410A.

Особенности новых осушителей воздуха GREE на R290:

  • малое количество хладагента для заправки — всего 60 грамм для 10-литровой модели и 70 грамм для 20-литровой;
  • повышение производительности на 20%;
  • повышение энергоэффективности на 35%;
  • компрессор собственной разработки;
  • сертификат VDE.

Что касается изменения стоимости устройства, то за счет использования более дорогого компрессора она немного увеличилась, несмотря на снижение примерно на 38% затрат на изготовление теплообменника. Таким образом, эффективность работы новых осушителей GREE стала выше на 35%, но при этом они стоят несколько дороже.

Аспекты безопасности

Поскольку использование хладагента R290 требует особого внимания к безопасности устройств, инженеры GREE решили эту проблему конструктивно:

  • Основные электрические части устройств изготовлены во взрывобезопасном исполнении;
  • Электрические части находятся в верхней части устройств, где не может скапливаться газ (пропан в полтора раза тяжелее воздуха);
  • Воздушный поток внутри устройств организован таким образом, чтобы полностью продувать их снизу доверху, это позволяет безопасно удалить газ в случае его утечки;
  • На оборудование приклеивается специальный стикер с предупреждением для пользователей и специалистов по сервисному обслуживанию.

Широкое распространение идеального хладагента R290 — вопрос времени

В заключение г-жа Чжень отметила, что R290 является идеальным хладагентом: его использование безопасно для окружающей среды, позволяет сократить энергопотребление и снизить стоимость оборудования, по сравнению с традиционными фреонами R22 и R410A. Однако она отметила, что широкое распространение R290 в кондиционировании требует решения нескольких задач: безопасная конструкция, безопасное производство, безопасная эксплуатация и безопасное обслуживание. В то время как компания GREE уже решает две первые задачи, необходимо шире информировать потребителей о новых продуктах и работать над нормативными документами, необходимыми для развития рынка послепродажного обслуживания.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc