Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Компания Sharp начала переговоры по продаже своего кондиционерного подразделения

(22.08.2012)

SharpПо данным Nikkei, компания Sharp, с долговыми обязательствами на сумму ¥1.25 трлн., обстоятельно рассматривает вопрос продажи своего копировального и кондиционерного бизнеса и, в этой связи, подписала соглашение с двумя консалтинговыми компаниями с целью определения активов для реализации. Неудачи японского производителя в области кондиционирования связаны с тем, что компания так и не сумела по-настоящему выйти на европейский и американский рынки, где другие производители делают львиные доли своих продаж.

Одновременно с подписанием соглашений с консалтинговыми агентствами представители совета директоров компании Sharp начали предварительные переговоры с рядом крупнейших производителей климатической техники - Mitsubishi Electric, Daikin, Gree, Carrier. Представители данных компаний за исключением Gree, пока отказываются давать какие-либо комментарии. В пресс-службе компании Gree журналистам заявили, что, да, такие переговоры ведутся, но данный процесс будет длительным уже и потому, что не определена рыночная стоимость производственных активов, не понятна судьба дистрибьюторской сети Sharp и долгосрочных контрактов, которые выполняет японский производитель.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что в конечном итоге кондиционерный бизнес Sharp будет, скорее всего, распродан компанией небольшими частями. А тогда в гонку за наследством компании могут вступить еще ряд европейских и американских производителей. Аналитики в частности отмечают такие компании, как Systemair и Aermec. Компания Aermec имеет совместное с Sharp производство VRF-систем и внутренних блоков для сплит-систем. К тому же аналитики отмечают, что итальянскому производителю уже давно тесно на европейском и американском рынках, а Sharp имеет очень развитую сеть дистрибьюторов в азиатском регионе. Компания Systemair, крупнейший мировой производитель вентиляционных систем в последнее время проявляет явный интерес к производственным мощностям по кондиционерному направлению, в частности компания выкупила в конце 2011 года у Airwell итальянский завод по производству чиллеров и фанкойлов Barlassina. Аналитики отмечают, что при продаже кондиционерного бизнеса по частям шведский производитель также не останется в стороне.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc