Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Более 80-ти раз вокруг Земли - 40 лет успеха труб Uponor PE-X

(20.08.2012)

UponorНекоторые эксперты не были уверенны в потенциале выпуска трубы на рынок во время ее разработки. Однако, в конце 1960-х годов, компания Wirsbo и Томас Энгель продемонстрировали свою дальновидность и разработали процесс, при котором технология поперечно сшитого полиэтилена стала широко использоваться в промышленности.

Первая труба, изготовлена при высоком давлении из сшитого полиэтилена, была создана 40 лет назад компанией Wirsbo Брукс AB в Швеции. Компания Uponor объединилась с Wirsbo в 1988 году и за последние 40 лет они выпустили более 3,3 миллиардов метров трубы PE-X. Этого достаточно, чтобы обмотать Землю 82,5 раза. Каждый год около 200 миллионов метров этой универсальной трубы устанавливается по всему миру.

«Трубы высокого давления PE-X» и «Трубы Uponor» стали фразами-синонимами в настоящее время. Благодаря своей уникальности и функциональности, они производятся в большом количестве по всему миру. Трубы Uponor PEX-a чрезвычайно экономичны по затратам на установку и имеют низкое воздействие на окружающую среду. Выбросы CO2 в течение всего жизненного цикла трубы - от производства до утилизации - в два раза меньше, чем выбросы эквивалентной медной трубы.

Труба Uponor PE-Xa используется в более чем 60 странах для систем отопления и охлаждения, а также для систем водопровода. В настоящее время трубы также начали активно использовать для систем газопроводов, геотермальных систем (тепловые насосы) и систем пожаротушения.

Всемирное признание труба Uponor PE-X получила благодаря привлекательным свойствам: простота в эксплуатации и длительный срок службы, не раз подтверждённый независимыми институтами. Уникальный процесс производства не только делает трубу очень устойчивой к ударам, но и обеспечивает гибкость при низких температурах.

При давлении до 10,000 бар и при высокой температуре макромолекулы полиэтилена сшиваются. Данная технология делает трубу стойкой по отношению к механическим нагрузкам. Повреждения стенки трубы глубиной до 15% толщины стенки не оказывают влияния на долговечность. Согласно исследованиям EN ISO 15875-2:2003, труба Uponor PE-Xa имеет срок службы 100 лет.

Изготовленная по методу Энгеля Труба PE-Xa получила признание среди дизайнеров и торговых специалистов благодаря своей высокой механической и химической стойкости. Успех трубы Uponor PE-X, также тесно связан с её широким использованием в системах напольного отопления. Благодаря использованию данной трубы в системе, такая форма отопления помещения стала наиболее экономичной.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc