Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Котёл Vaillant выдержал наводнение в Крымске, Россия

(15.08.2012)

Дом, по адресу г. Крымск, ул. Олимпийская 16, ушёл под воду в два часа ночи 7 июля 2012 года в результате разрушительного наводнения. Хозяевам удалось спастись, но вода затопила все имущество, в том числе и газовый котёл Vaillant atmoTEC pro мощностью 24 Квт. Уровень воды остановился как раз на дымоходе аппарата. При этом все жизненно важные органы котла: печатная плата с микросхемами, автоматика, горелка, теплообменник, насос — оставались под водой примерно 12 часов.

Vaillant atmoTEC pro

В последствии котёл был демонтирован и вынесен во двор. Из отсека, где расположена электроника, слили воду, все узлы котла покрывал слой ила. Его смыли струёй воды и оставили сушиться во дворе, в ожидании ремонта. Через две недели мастер осмотрел котёл и установил его на прежнее место. Котёл попробовали запустить. К удивлению хозяина дома Vaillant заработал сразу. Причём — чисто, без посторонних шумов и вибраций. После испытаний было установлено: котёл полностью исправен, и в ремонте не нуждается.

Vaillant atmoTEC pro

«Этот котёл Vaillant — единственная вещь уцелевшая в доме и награда мне за то, что выбрал надёжную немецкую технику», - шутит хозяин домовладения Павел Шаймулин.

Vaillant atmoTEC pro

Сейчас в доме идет капитальный ремонт с заменой полов. Котел работает штатно уже три недели. По данным с этикетки, он был собран в 2008 г. на головном предприятии группы Vaillant в г. Ремшайд (Германия).

В первые дни после катастрофы компания «Вайлант Груп Рус» приняла решение оказать помощь жителям Крымска. Силами сотрудников краснодарского представительства Vaillant были закуплены и переданы пострадавшим жителям города постельные принадлежности, продукты питания и предметы первой необходимости.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc