Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



ЮНИДО проведет мастер-класс по переводу кондиционеров на пропан (R290)

(01.08.2012)

С 3 по 7 сентября 2012 года в Центре Микроклимата, Энергоэффективности и Автоматизации Зданий ЮНИДО проведет бесплатные мастер-классы по переводу систем кондиционирования на углеводороды, в частности на пропан.

Unido

Не секрет, что системы кондиционирования и холодильные системы с использованием популярного R22 будут поэтапно выводиться из обращения. Это связано с выполнением международных обязательств большинства стран по Монреальскому Протоколу по веществам, разрушающий озоновый слой.

Углеводороды являются одной из экологичных алтернатив озоноразрушающим веществам и парниковым газам (использование которых в долгосрочной перспективе также может быть ограничено).

Почему семинар будет иметь практический интерес?

  • Новое оборудование многих экологичных производителей использует пропан в качестве хладагента;
  • Сейчас у пользователей имеется более 8 миллионов бытовых кондиционеров на R22, и около 40% промышленной холодильной техники заправлено этим популярным, но озоноразрушающим хладагентом. Естественно, никто не планирует запрещать уже установленное оборудование (хотя определенные требования к обслуживанию и отчетности будут). Однако есть большая вероятность, что будут проблемы с сервисным обслуживанием установленных систем при утечках хладагента.

Скептики не должны бояться небольшого количества углеводородов в системах кондиционирования. Например, практически во всех современных холодильниках используется изобутан, а многие мировые производители активно выпускают кондиционеры на углеводородах. Однако бесспорно, что для работы с этими веществами требуются определенные навыки и культура монтажа. Именно этому будет и посвящен мастер-класс ЮНИДО.

Мастер-класс бесплатный, но количество мест ограничено 20 специалистами. Предпочтение будет отдаваться преподавателям специализированных учебных центров и профессионалам отрасли.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc