Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



ЦОД Telecity в Амстердаме будет охлаждаться подземными водами

(25.07.2012)

ТелеситиГруп (TelecityGroup), крупнейший европейский провайдер услуг ЦОД, предложил проект установки системы охлаждения ЦОД при помощи подземных вод для охлаждения дата-центра в Амстердаме.

Система получила название Водонакопитель тепловой энергии (ATES). Принцип ее работы состоит в следующем: система будет прогонять воду, нагреваемую избыточным теплом ЦОД до природных подземных скважин.

TelecityGroup ATES

Александра Шлесс, исполнительный директор Телесити в Нидерландах, заявила, что системы ATES ранее широко использовались в Королевстве Нидерландов, но никогда прежде не применялись в столь масштабном ЦОД.

«Миссия ТелеситиГруп заключается в применении новых подходов в производстве и сохранении энергоэффективности проводимых нами работ при поиске решений отвечающих условиям в регионах», – добавила она.

Амстердамский юго-восточный дата-центр (AMS 5) – обладает крупнейшей связностью телекоммуникационных каналов в Европе, благодаря тому, что он является местной точкой обмена трафика (AMS IX), которая связана с порядка 500 сетями.

Первый этап ЦОД был запущен в действие в начале этого года. Как только строительство всего объекта подойдет к концу, в пользование клиентов отойдет около 7500 кв.м. машинного зала.

Помимо Королевства Нидерландов дата-центры Телесити расположены в Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Италии и Швеции.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc