Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Вторая по значимости межнациональная компания переходит на экологически безопасное оборудование

(20.07.2012)

В рамках перехода на оборудование, не работающее на ГФУ, европейское отделение компании McDonald's установило более 3300 таких единиц холодильного оборудования. Экологически безопасные хладагенты используются компанией при хранении напитков и мяса, в витринах для салатов, в дозаторах сока и при заморозке картошки фри, а также в льдогенераторах.

McDonald's

Последние годы компания реализует политику закупки не содержащего ГФУ оборудования как для новых ресторанов, так и при замене отработавшего или неисправного оборудования. К успехам в этой области можно отнести открытие в Дании двух ресторанов, в которых вообще нет оборудования, работающего на ГФУ, а также одобрение использования шести видов холодильного оборудования, не работающего на ГФУ (это дозаторы соков; льдогенераторы кубикового льда; дозаторы замороженной картошки фри; устройства хранения напитков; холодильные шкафы и морозильники; холодильники для мяса и настенные холодильники).

Рестораны McDonald's, расположенные в СНГ также не отстают от этой тенденции. Сейчас в нашей стране во всех новых ресторанах устанавливаются, в частности, пригрильные морозильники. В ходе реконструкции уже существующих ресторанов оборудование, не отвечающее текущим требованиям к охране окружающей среды, заменяется на новое, не содержащее ГФУ.

Экопортрет компании McDonald's

McDonald's остается основателем и одним из основных участников (вместе с «Кока-Кола» и «Юнилевер») некоммерческой инициативы компаний, занимающихся борьбой с изменением климата и защитой озонового слоя через замену опасных фторсодержащих газов экологически безопасными хладагентами, — RefrigerantsNaturally! («За натуральные хладагенты!»). Инициатива получила поддержку таких влиятельных организаций, как Гринпис и ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде).

Масштабы воздействия экономической деятельности McDonald's на окружающую среду ставят перед компанией такие уникальные задачи, как необходимость вести экологически безопасную деятельность во множестве стран с разным культурным и экономическим уровнем. В Европе, например, компания ориентирует своих поставщиков на использование жизнеспособных альтернативных решений, а также реализует нормы «зеленого» строительства (Green Building Guidelines). На начало 2012 года более 270 европейских ресторанов McDonald's реализовали рекомендуемый стандарт этих норм и 18 — стандарт высокого уровня.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc