Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Европа может прекратить использование парниковых газов в ближайшие годы

(20.07.2012)

Европа может прекратить использование парниковых газовВ опубликованном в конце мая 2012 года докладе утверждается, что уже к 2020 году Евросоюз может отказаться от использования гидрофторуглеродов (ГФУ) в новом холодильном оборудовании.

ГФУ — это семейство веществ, применяющихся в качестве хладагентов в холодильной технике и оборудовании для кондиционирования воздуха, а также в качестве вспенивателей при производстве пеноматериалов. Потенциал глобального потепления ГФУ в сотни и тысячи раз больше, чем у углекислого газа.

Новое исследование «Доступные альтернативные хладагенты с низким ПГП — реальная возможность отказаться от использования ГФУ к 2020 году», подготовленное Майклом Кофилдом из Университета прикладных наук города Карлсруэ при поддержке Агентства экологических расследований (EIA), показывает, что к 2020 году Европа может безболезненно отказаться от применения ГФУ в новом оборудовании для 20 секторов экономики, используя в качестве замены ГФУ энергоэффективные и экологичные альтернативы.

В настоящее время Еврокомиссия разрабатывает изменения в документы, регламентирующие оборот парниковых газов, в том числе ГФУ. То, что такие изменения необходимы, показало недавно проведенное независимое исследование, выявившее множество недостатков в действующем регламенте. Если не предпринять дополнительных мер, к 2050 году выбросы ГФУ увеличатся на 80 %, сведя на нет все усилия европейских стран по противодействию глобальному потеплению.

В то же время отказ от использования ГФУ в новом оборудовании позволит уже к 2030 году сократить парниковые выбросы на 600 млн тонн углекислотного эквивалента. При этом альтернативы, предлагаемые для замены ГФУ, отличаются большей энергоэффективностью, чем используемые сейчас технологии.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc