Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Волоконно-оптические многоточечные датчики для контроля температуры в ЦОД

(18.07.2012)

FujitsuКомпания Fujitsu закончила испытания системы, визуально отображающей распределения температуры в режиме реального времени, которая использует волоконно-оптические многоточечные датчики в ЦОД одного из основных поставщиков электроэнергии Японии.

ЦОД Электроэнергетической Группы Компаний Tohoku (The Tohoku Electric Power Group), построенный в сотрудничестве с Электроэнергетической Компанией Tohoku (Tohoku Electric Power Company) и ИТ Tohoku (Tohoku Information Systems) (TOiNX), использует температурные датчики для контроля потребления энергии в системе кондиционирования воздуха.

Представитель компании Fujitsu сообщили, что это первая инсталляция в мире, развернутая в таких масштабах.

Эта технология использует одну волоконно-оптическую линию, которая действует как датчик, установленный на каждой серверной стойке в лицевой и задней части, а также на фальшпотолке и поле ЦОД.

Такая технология позволяет повысить точность контроля (при 10-сантиметровых интервалах) эффективность системы кондиционирования воздуха, выдвигая на первый план участки, где циркулирует теплый воздух, как, например, у потолка где отработанный теплый воздух смешивается с холодным, поступая в воздухозаборники.

На протяжении всего процесса оптимизации кондиционирования окружающей среды использовались результаты, получаемые в режиме реального времени, с применением метода проб и ошибок.

«Способность визуального отображения распределения температуры позволяет значительно повысить эффективность системы кондиционирования воздуха ЦОД, тем самым снижая годовое энергопотребление на ожидаемые 20%, что эквивалентно ежегодному потреблёению энергии 350 000 кВт*ч или 120 тонн выбросов CO2», - сказал представитель компании Fujitsu.

Роль Тохоку Электрик Пауэр (Tohoku Electric Power) в Японии стала еще более важной после разрушительного землетрясения 2011. После того, как были повреждены ядерные реакторы в Японии, компания перезапустила законсервированную электростанцию, работающую на природном газу, для удовлетворения потребностей страны в энергии.

Таким образом, это говорит о том, что компания в последнее время активно развивает свои собственные программы по сохранению энергии, с четким направлением на уменьшение энергопотребления своего информационно-коммуникационного оборудования в ЦОД.

«Не смотря на то, что в прошлом была предпринята модернизация, основанная на данных о температуре от ограниченного числа чувствительных участков, оказалось трудным подтвердить, была ли система охлаждения ЦОД модернизирована полностью», - сказал представитель компании Fujitsu, ссылаясь на эксплуатацию Тохоку (Tohoku).

«Путем применения волоконно-оптической многоточечной технологии измерения температуры от лабораторий компании Fujitsu, представляющей собой способ визуального отображения распределения температуры в ЦОД, которая находится в ведении TOiNX, часть Электроэнергетической Группы Компаний Tohoku (The Tohoku Electric Power Group), компания Fujitsu завершила исследование, в котором использовала результаты этих визуальных данных для оптимизации системы кондиционирования воздуха ЦОД».

Испытание проходило с февраля 2012 года по март 2012 года и включало измерения 120 серверных стоек.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc