Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Alfa Laval: Охлаждение чили в Индии

(17.07.2012)

В результате переговоров с заказчиками и обобщения всех их технических требований индийское подразделение Alfa Laval India смогло создать продукт, идеально соответствующий потребностям гигантской промышленной отрасли страны, связанной с производством красного перца чили.

С февраля по апрель, в период сбора и сушки на открытом воздухе местного урожая перца чили, огромные участки площади округа Гунтур залиты морями красного цвета. Ежегодно в Индии производится 1,3 млн тонн этого перца, что делает ее крупнейшим экспортером специй в мире, причем 61 процент всего объема экспорта приходится на Гунтур. Каждый акр земли дает 3 тонны чили, и после сбора весь урожай до его продажи должен находиться в охлаждаемых хранилищах, причем окончание реализации может протянуться до декабря. Во время своего пребывания в Гунтуре торговым представителям Альфа Лаваль удалось реализовать огромный потенциал рынка, связанный с потребностью в воздухоохладителях, предназначенных специально для обеспечения холодильного хранения красного перца. «Мы обратили внимание, что технологии охлаждения, применявшиеся в хранилищах, были сравнительно примитивными и не отличались высоким техническим уровнем, – вспоминает Химаншу Шет, менеджер отдела воздушных теплообменников Alfa Laval India. – Однако реализовать наши стандартные модели воздухоохладителей не удавалось, поэтому, чтобы выяснить причину, я стал встречаться с потенциальными заказчиками. Скоро стало понятно, что наши воздухоохладители не подходят для применения в охлаждаемых хранилищах красного перца чили из-за их размера и большого объема нагнетаемого воздуха».

Получив эти данные из подразделения продаж, Манас Кулкарни, производственное управление, AHE India, провел дальнейшее исследование, предприняв целое путешествие через основные регионы Индии, связанные с производством чили, встречаясь с заказчиками, разработчиками систем и субподрядчиками. Перец, находящийся в охлаждаемом хранилище, не должен подвергаться воздействию сырости и влаги воздуха.

При хранении также необходимо иметь малый расход воздуха, чтобы предотвратить нагрев перца. Дополнительной трудностью являлся тот факт, что охлаждаемые хранилища были в высокой степени стандартизированы по устройству и конструкции. Это означало, что размеры воздухоохладителя должны были точно подходить под размеры соответствующего хранилища. «Мы не могли изменять конструктивные параметры хранилища, поэтому воздухоохладители должны были помещаться в предназначенном для них месте (т. е. должны были обладать определенными габаритами). Например, допустимая ширина составляла всего шесть футов, – рассказывает Манас Кулкарни. – Нам нужно было обеспечить необходимые холодопроизводительность и габариты, а также предложить продукт по конкурентоспособной цене».

Единственной проблемой было то, что у Alfa Laval не было продукта, подходящего для этой ниши, поэтому коллектив производственного управления приступил к разработке новой модели воздухоохладителя для красного перца – Chilli Cooler. Взяв за основу промышленный воздухоохладитель Alfa Laval cерии TYR-B, специалисты управления провели необходимые доработки, позволившие обеспечить соответствие вышеуказанным требованиям. В нижнюю часть конструкции был также встроен поддон, предотвращающий попадание на перец влаги, исходящей из охладителя.

Alfa Laval Chilli Cooler

Изготовленный опытный образец был продемонстрирован представителям компании-разработчика систем, создающей готовые решения для промышленности. Они, в свою очередь, предложили варианты дальнейшей модификации, и, когда продукт был полностью готов, этот же разработчик оформил первый заказ на 36 охладителей.

Новый воздухоохладитель Alfa Laval Chilli Cooler призван заполнить гигантский нишевый рынок внутри Индии. Только в одном округе Гунтур уже имеется 104 охлаждаемых хранилища, и ожидается, что их число будет ежегодно увеличиваться на 20%. Кроме того, в целях привлечения инвестиций в инфраструктуру, индийское правительство в настоящее время предлагает целый ряд льгот и субсидий. Владельцам охлаждаемых хранилищ теперь доступны льготные ставки по кредитам, а правительство штата предоставляет 25-процентную субсидию на электроэнергию на первые три года. Если система охлаждения соответствует требованиям установленных нормативов, то Национальный совет по овощеводству также предоставляет 25-процентную субсидию на всю сумму стоимости проекта. Ключ к успеху Chilli Cooler лежит в предварительном сборе информации и пожеланий от заказчика, что стало возможным только благодаря сильным позициям компании на местном рынке. За последние годы Альфа Лаваль усилила свое присутствие в каждой из стран БРИК. В 2010 году был открыт новый завод по выпуску воздушных теплообменников в Индии. Это привело не только к сокращению сроков поставки и установлению более конкурентных цен, но и приблизило компанию к конечному пользователю, обеспечив возможность проведения доработки уже выпускающихся продуктов. Соответственно, теперь стало можно разрабатывать новые варианты оборудования под конкретные местные требования. И воздухоохладитель Alfa Laval Chilli Cooler – яркий пример реализации сказанного.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc