Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Тепловой насос Hitachi Yutaki-S80

(09.07.2012)

Hitachi представляет новый тепловой насос Hitachi Yutaki-S80, способный производить горячую воду с температурой до 80°С.

Тепловые насосы «воздух-вода» Yutaki уже имеют один из максимальных коэффициэнтов COP и это нововведение дает дальнейшие возможности по увеличению сезонной энергоэффективности.

Тепловые насосы Hitachi Yutaki-S80 позволяют получать горячую воду для водоснабжения и отопления также как и обычные системы отопления на газовых котлах или другом топливе, но при этом они преобразуют возобновляемую энергию из окружающего воздуха в тепло для нагрева воды. Каждый 1 Киловатт электроэнергии, используемый для питания теплового насоса может обеспечить до 5 кВт энергии для отопления, что может уменьшить счета за отопление до 60% и сократить выбросы СО2 на 50% по сравнению с традиционной котельной. Данные параметры действительны при работе одного холодильного контура, при работе двух холодильных контуров (режим нагрева до 80°C коэффициэнт преобразования падает до 2,5.

Основная особенность системы Yutaki-S80 в наличии двух компрессоров, соединенных по каскадной схеме и двух холодильных контуров на разных фреонах – R410a и R134a. Для увеличения сезонной эффективности второй холодильный контур задействуется только как вспомогательный, когда необходимо получить воду с высокой температурой. В остальное время используется только один холодильный контур.

Тепловой насос Hitachi Yutaki-S80

Hitachi Yutaki-S80 будет не худшим вариантом, как для уже эксплуатирующихся зданий, где требуется более высокая температура воды для отопления, так и для вновь возводимых конструкций. Этот тепловой насос призван заменить бойлерное отопление, предлагая круглогодичное водоснабжение горячей водой для санитарных нужд и отопления с необходимостью применения резервного бойлера при низких температурах на улице. Наибольшее пременение данная система найдет в южном регионе нашей страны.

Yutaki-S80 проста в установке и обслуживании. Это сплит-система, использующая наружный блок IVX с новым внутренним блоком, который спроектирован и выпускается на заводе Hitachi в Испании.

Шесть различных моделей производительностью от 10 до 16 кВт доступны в однофазном или трехфазном исполнениях. Внутренний блок имеет стандартную ширину 600 мм, что позволяет встраивать его в кухонную мебель или подсобные помещения, и комплектуется накопительным баком на 200 или 260 литров.

Управление тепловым насосом достаточно простое. Его беспроводной ПДУ является модификацией уже использующегося с существующими системами Hitachi Yutaki-S пульта управления с LCD дисплеем, кнопкой «Выходной день», недельным таймером и защитой от замерзания.

Другие модели тепловых насосов, представленные сейчас серией сплит-систем Yutaki-S, имеют в составе дополнительный электрический нагреватель в стандартном исполнении. Они позволяют нагревать воду до 60°С, диапазон производительностей от 5,1 до 24 кВт. Все насосы сертифицированы по стандартам Eurovent и NF PAC.

В конце 2012 гогда Hitachi предложит шлюз KNX, позволяющий интегрировать системы Yutaki в системы управления зданием BMS.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc