Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новая мини-система мониторинга Siemens

(04.07.2012)

Департамент «Автоматизация и безопасность зданий» компании Siemens представляет новое решение – стандартную мини-систему мониторинга, позволяющую управлять устройствами ОВК, вентиляторами, освещением и насосами, а также реализовывать центральное наблюдение за ними.

Компоненты мини-системы мониторинга Siemens

Стандартная мини-система включает в себя: контроллер RWD, комнатный термостат RDF, удалённый модуль ввода-вывода PPM и графическую сенсорную панель QAX 60 cо встроенными стандартными приложениями, которая реализует простой и быстрый ввод в эксплуатацию. Коммуникация по сети системы осуществляется в режиме Modbus RTU поверх шины RS485. Сенсорная панель QAX160 работает в режиме Master.

Краткое описание компонентов системы:

  • QAX160 - Резистивный сенсорный экран с диагональю 10.2”, 65535 цветов со встроенными стандартными приложениями;
  • PPM-1U32.MPR - Удалённый модуль ввода-вывода, 4 дискретных входа и 2 дискретных выхода, интерфейс Modbus RTU;
  • RWD62 - Универсальный стандартный контроллер с PID-регулятором и двумя выходами 0…10 В;
  • RWD68 - Универсальный стандартный контроллер с PID-регулятором, одним выходом 0…10 В и одним релейным выходом;
  • SEZ50MB - Модуль интерфейса Modbus RTU для контроллеров серии RWD;
  • RDF302 - Комнатный термостат для управления фэнкойлом с интерфейсом Modbus RTU.

Структура системы:

Modbus RTU, работающий поверх RS485, связывает всю мини-систему в сеть. QAX160, новая графическая сенсорная панель, выступает в роли Master устройства шины, к которому можно подключать устройства RWD62&SEZ50MB, RWD68&SEZ50MB, RDF302 и PPM-1U32.MPR в качестве Slave устройств. RS485 поддерживается со скоростью 9600 бод/с, 8 бит данных, без чётности.

Структура мини-системы мониторинга Siemens

К мини-системе возможно подключить до 30 Slave устройств (адресное пространство Modbus ограничено до 30). Для полевых устройств максимальная длина экранированного кабеля составляет 300 метров.

SEZ50MB – это модуль интерфейса Modbus RTU к контроллерам семейства RWD. Каждый контроллер RWD требует наличия одного отдельного SEZ50MB для подключения к сети системы.

Поддерживаемые приложения

Приложения системы в QAX160 были стандартизованы, поддерживаются только некоторые приложения из набора RWD. Приточно-вытяжная система, контроль температуры теплообменника и контроль перепада давления в отопительной системе или в чиллере являются наиболее популярными приложениями стандартных контроллеров RWD62 и RWD68, они поддерживаются в данной системе.

  • 2-трубный фэнкойл с управляющим выходом ВКЛ/ВЫКЛ и электронагревателем также поддерживаются в термостате RDF302;
  • Удалённый мониторинг входов/выходов без логики полезны в системах управления вентиляторами, насосами и освещением, которые также поддерживаются в конфигурируемых приложениях системы. PPM-1U32.MPR предоставляет свободно программируемую логику входов/выходов для реализации каких-либо специальных защит при авариях либо логику включения/выключения системы. Данное приложение позволяет увеличить гибкость логики управления.

Ключевые функции

Данная система удовлетворяет базовым требованиям наблюдения за зданием и управления им. Все функции представлены на большом графическом LCD-дисплее с удобным пользовательским интерфейсом.

  • Большинство приложений встроены в мини-систему со стандартным видом установки. Нужно всего несколько простых шагов для ввода в эксплуатацию всей системы.
  • Удалённый мониторинг за ключевыми параметрами либо системой в целом. Уставки могут быть легко изменены или удалённо перекрыты по состоянию входов/выходов модулем PPM-1U32.MPR.
  • Установленный механизм обработки аварий (контроль выхода за пределы диапазона) в QAX160, а также в RWD и RDF302, не поддерживает отчёт аварий. Поддерживаются максимум 1500 последних записей об авариях для упрощения ввода в эксплуатацию либо наладки на месте установки.
  • Запись критических параметров всех компонентов системы каждые 5 минут для наблюдения за производительностью системы в целом, а также для упрощения отладки.
  • Запись состояния коммуникации всех устройств каждые 5 минут, если ведомое устройство отключилось – генерируется авария.
  • Просмотр трендов поддерживается для всех архивных данных системы. Пользователь может легко увеличивать и уменьшать масштаб просмотра временной шкалы либо других диапазонов.
  • Недельное расписание поддерживается для реализации эффективного энергосбережения. 2 расписания специфицированы для RWD/RDF, уставки могут изменяться автоматически по этим расписаниям. Ещё одно индивидуальное расписание специфицировано для PPM, которое может быть свободно запрограммировано для контроля состояний выходов.

Преимущества системы

  • Стандартная мини-система удовлетворяет потребности в небольшой системе мониторинга; благодаря центральной сенсорной панели и удалённому модулю отдельное приложение регулирования превращается в полноценное сетевое приложение, что позволяет соответствовать более высоким требованиям пользователей и энергоэффективности;

Siemens

  • Архитектура системы и встроенные приложения позволяют снизить затраты и усилия по вводу системы в эксплуатацию максимально возможно;

Siemens

  • Система разработана для выполнения базовых и существенно значимых функций мониторинга с балансом цены и функциональности;
  • Важные преимущества данной системы и проектов, выполненных на ней – это снижение затрат и на оборудование, и на эксплуатацию, благодаря качественным основным функциям мониторинга;
  • Хорошо известные контроллеры RWD и комнатные термостаты RDF и их приложения существуют на рынке уже много лет и не нуждаются в отдельном представлении; добавление стабильного сетевого стандарта Modbus и удобной сенсорной панели позволяют создать устойчивую систему с большими возможностями.

Номера заказов компонентов системы

Устройства
Описание
Номер заказа
QAX160
Центральная сенсорная панель
S55620-H100
RWD62
Универсальный контроллер
RWD62
RWD68
Универсальный контроллер
RWD68
RDF302
Комнатный термостат (Modbus)
S55770-T238
SEZ50MB
Модуль Modbus для RWD
S55370-C120
PPM-1U32.MPR
Удалённый модуль расширения ввода/вывода
S55664-J111

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc