Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новинки на рынке бытовых японских кондиционеров

(15.05.2012)

Март 2011 года запомнился всем ужаснейшим событием: цунами и землетрясение в Японии стали причиной аварии на атомной электростанции Фукусима. В результате страна столкнулась с огромной проблемой дефицита электроэнергии. Недостаток энергетических ресурсов распространился даже на те районы, которые находятся далеко от места стихийного бедствия, поскольку работа всех атомных электростанций была приостановлена для проведения тщательной проверки.

Дефицит электроэнергии вызвал огромный интерес потребителей к различным способам экономии этого ресурса, в частности к кондиционерам с энергосберегающими функциями. Поэтому производители климатических систем начали активно работать в данном направлении и предлагать потребителям новые модели.

Компания Panasonic в кондиционерах серии Х представила новую систему, предназначенную для эффективного использования пространства во внутреннем блоке и для расширения объема теплообменника, что позволяет более целесообразно использовать энергию. Компания также модернизировала серию «Ene-Charge System» и другие серии, ориентированные на экономию тепловой мощности.

Panasonic Ene-Charge System

Рис. 1. Panasonic Ene-Charge System

Компания Daikin в своей флагманской серии «Ururu Sarara» также представила новые модели RAC. Принцип работы этих кондиционеров состоит в том, что, увлажняя воздух с использованием современных датчиков, они могут в процессе нагревания достигать температуры на 5°С выше заданной. Также был улучшен процесс охлаждения воздуха в летний период, когда требуется осушение и контроль воздушных потоков.

Daikin Ururu Sarara

Рис. 2. Daikin Ururu Sarara

Компания бытовой техники Toshiba выпустила 4 RAC модели в серии NDX, которая является частью линии «Daiseikai Voice». Особенность моделей этой серии – системы, позволяющие управлять кондиционером с помощью голосовых команд. Контролер распознает голосовые инструкции и взаимодействует с внутренним блоком с помощью инфракрасной связи. Новые модели также оснащены функцией автоматической очистки и функцией для ограничения пикового потребления электроэнергии.

Toshiba Daiseikai Voice

Рис. 3. Toshiba Daiseikai Voice

А вот компания Mitsubishi Electric за свои новые разработки даже получила премию на конкурсе рационального использования энергетических ресурсов. Новая модель Kirigamine Move-Eye серии ZW была отмечена наградой энергосбережения. Напомним, что модели серии ZW имеют гибридную систему, которая работает на энергосбережение путем автоматического изменения воздушного потока в режиме вентилятора и в режиме охлаждения. Важно отметить, что такая технология была представлена в отрасли кондиционирования впервые.

Mitsubishi Electric Kirigamine Move-Eye

Рис. 4. Mitsubishi Electric Kirigamine Move-Eye

Компания Hitachi выпустила новые модели RAC в «Stainless Clean White Bear S» серии, которые также имеют функцию энергосбережения. По другому эту функцию можно назвать функцией «отключения». Суть её работы заключается в том, что система автоматически ограничивает энергопотребление в дополнение к уже существующему режиму «eco-only», который можно включить путем нажатия кнопки на пульте дистанционного управления.

Hitachi Stainless Clean White Bear S

Рис. 5. Hitachi Stainless Clean White Bear S

Порадовала потребителей новинками и компания Fujitsu General. Новая модель «Nocria» серии Z имеет наивысший уровень энергосбережения с сезонным потреблением в 1935 кВт и тепловой мощностью 8,4 кВт при низкой температуре наружного воздуха. В ряде других моделей этой компании установлены системы, которые позволяют экономить энергию за счет снижения уровня избыточного потребления в процессе работы кондиционера. Одной из таких серий копании Fujitsu General является серия S, работающая в автоматическом экологичном режиме.

Fujitsu General Nocria Z

Рис. 6. Fujitsu General Nocria Z

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc