Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рост мирового рынка кондиционеров

(21.04.2012)

BSRIAСогласно последнему отчету BSRIA, несмотря на продолжающийся общеевропейский кризис, мировой рынок кондиционеров в прошлом году вырос на 13%. Эксперты BSRIA оценили объем продаж кондиционеров в 88,2 миллиарда долларов США за 2011 год, по сравнению с 78 миллиардами долларов США в 2010 году.

В отчете BSRIA отмечается, что Европейский рынок, несмотря на все усилия операторов рынка, упал по сравнению с предыдущим годом. Особенно заметен спад продаж в сегментах бытового кондиционирования и продаж чиллеров. Однако на некоторых сегментах рынка, в связи с принятыми в Европе новыми законодательными актами, в некоторых сегментах рынка заметно существенное оживление. Это касается продаж оборудования с рекуперацией тепла (в частности очень заметно подрос рынок VRF-систем с рекуперацией тепла). Также эксперты отметили заметное увеличение продаж климатических систем на новых хладагентах для замены оборудования, которое является вредным для экологии и должно быть выведено с эксплуатации в ближайшее время. Сегмент европейских продаж тепловых насосов подрос в 2011 год совсем незначительно.

Америка, как и Европа, очень значительно пострадала от экономического кризиса 2009 года. Однако в отличие от Европы американский рынок кондиционерной техники демонстрирует признаки восстановления, что очень заметно стало во второй половине прошедшего года. Высокие темпы роста демонстрирует Бразилия. Здесь в 2011 году было продано на 27% больше кондиционеров, чем в 2010 году. Стабильной, с маленьким ростом, остается ситуация на рынках Ближнего Востока, Африки и Индии.

Азиатско-Тихоокенский регион по-прежнему является крупнейшим в мире регионом продаж климатической техники. Здесь в 2011 году было продано оборудования на рекордные 48,2 миллиарда долларов США, что является 55% мирового рынка. Крупнейшими потребителями климатической техники в Азиатском регионе продолжают оставаться Китай и Япония. На долю этих стран пришлось 83% азиатского рынка продаж. Помимо продаж, азиатский регион продолжает оставаться крупнейшим производителем кондиционеров. В частности в Китае было произведено 70% климатического оборудования.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc