Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новое программное обеспечение для контроллеров Carel рСО3

(04.04.2012)

Carel pCO3Компания Carel выпустила новое программное обеспечение для контроллеров Carel рСО3, обеспечивающее управление стандартными вентиляционными установками.

Программное обеспечение предназначено для использования в контроллере Carel pCO3, исключая версии контроллеров со встроенным терминалом Carel PGD1 (PCO3000E** и PCO3000F**) с БИОС версии не ниже 4.35. К контроллеру Carel pCO3 может быть подключено до трех внешних терминалов PGD0****** с учетом ограничений, связанных с максимально допустимым током потребления от встроенного в контроллер источника питания для внешних терминалов: непосредственно к контроллеру может быть подключено не более одного терминала, для второго и третьего терминалов необходимо использовать внешний источник питания постоянного тока.

В соответствии с выбранной основной конфигурацией контроллера Carel pCO3 автоматически выбирается набор датчиков и исполнительных механизмов, которые могут использоваться для обеспечения управления установкой. Во время конфигурирования пользователь самостоятельно назначает номера входов и выходов контроллера для подключения всего необходимого оборудования. Он так же вправе отказаться от использования отдельных датчиков и выходов управления оборудованием. В случаях, когда вход для подключения датчика не назначен, обработка сигнала от этого датчика не производится. Однако, некоторые датчики являются обязательными для использования для выбранной основной конфигурации. Например, датчик температуры приточного воздуха должен быть обязательно назначен в любой конфигурации.

На страницах конфигурирования входов пользователь может видеть, а в случае необходимости – изменить тип аналогового датчика или логику работы дискретного входа

Для приточно-вытяжных установок предусмотрена возможность использования как общего сигнала статуса для приточного и вытяжного вентиляторов, так и раздельных сигналов статуса для каждого вентилятора.

Предусмотрена обработка сигналов от устройств защиты двигателей (тепловые реле, термоконтакты и т.д.). Для каждого вентилятора в отдельности или для двух вентиляторов одновременно может быть назначен соответствующий вход. При поступлении сигнала от устройства защиты установка немедленно останавливается, формируется тревога и в журнале тревог создается соответствующая запись. Повторный запуск установки возможен после устранения причины возникновения неисправности и сброса тревоги вручную.

Возможны различные варианты управления включением вентиляторов:

  • Включение приточного вентилятора.
  • Одновременное включение приточного и вытяжного вентиляторов с использованием одного дискретного выхода контроллера. Выбор данного варианта управления вентиляторами недопустим при использовании пластинчатого рекуператора без обводного канала с воздушной заслонкой по причине отсутствия возможности обеспечить оттаивание пластин рекуператора в случае их обмерзания.
  • Раздельное включение приточного и вытяжного вентиляторов с использованием двух дискретных выходов.

Аналоговые выходы контроллера Carel pCO3 могут быть сконфигурированы для управления частотой вращения вентиляторов с помощью преобразователей частоты (инверторов). При этом возможно параллельное управление двумя ПЧ с помощью одного аналогового выхода или раздельное управление двумя ПЧ с помощью двух аналоговых выходов.

Программой предусмотрена возможность ручного переключения «зима/лето». Переключение активно всегда, когда отсутствует датчик наружной температуры.

Программой контроллера предусмотрено корректирующее управление уставкой температуры при изменении наружной температуры (компенсация уставки). Такое управление позволяет компенсировать потери в воздуховодах, а при регулировании температуры в помещении – повысить уровень комфорта и экономить энергию, затрачиваемую на охлаждение. Компенсация уставки производится раздельно для зимнего и летнего сезона. Для использования компенсации необходимо наличие датчика наружной температуры.

Программой предусмотрено управление одним или двумя водяными нагревателями. Управление нагревателями производится по одинаковому алгоритму за исключением двух функций, доступных только для управления нагревателем первичного нагрева – ограничения минимального положения клапана в зимний период и обработки сигнала от капиллярного термостата. Если используется два нагревателя, то для каждого доступен отдельный список параметров.

> > > Скачать программное обеспечение Carel AHU-XS v 1.15

> > > Скачать инструкцию пользователя программы Carel AHU-XS v 1.15

> > > Скачать инструкцию по загрузке Carel AHU-XS v 1.15

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc