Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Расширение серии компрессоров GEA Grasso V

(30.01.2012)

компрессор GEA Grasso VОглядываясь на 2010 и 2011 гг., можно смело заявить, что это время было очень успешным для продаж компрессоров серии Grasso V компании GEA Refrigeration Technologies. Данный продукт находит достойное место на рынке промышленного холода, и, совершенно определенно, стоимость владения промышленной техники действительно интересует заказчика все больше и больше. Аммиак долгое время играл основную роль в развитии компрессоров Grasso, и сейчас его позиции в мире, как самого эффективного и экологически безопасного, возвращаются.

Необходимо сказать отдельно о том, что новые компрессоры Grasso V целиком и полностью рассчитаны на аммиачное применение.

После разработки стратегии совместно с GEA Bock в сегменте GEA Refrigeration Technologies было принято решение сконцентрироваться на развитии компрессоров Grasso V именно в промышленном применении на натуральном холодильном агенте — аммиаке. Как часть данной стратегии при разработке наилучшего компрессора по показателю «стоимость владения» принято решение исключить синтетические хладагенты из программы подбора всей линейки Grasso V.

Это означает, что с начала 2012 г. компрессоры Grasso V от V 700 до V 1800, так же, как и меньшие по размеру от V 300 до V 600, больше не доступны к заказу для работы на фреонах. Старые двухступенчатые модели Grasso 10, 12, 12E остаются в программе доступными для синтетических хладагентов, пока в 2013 г. их также не заменят двухступенчатые Grasso V.

Имея большую линейку поршневых компрессоров для фреоновых применений от GEA Bock, это выглядит вполне логичным и разумным для укрепления позиций производителя на холодильном рынке.

С января 2012 г. GEA Grasso ТС запускает в продажу компрессоры меньшей производительности — Grasso V 300, V 450 и V 600 (взамен Grasso 10). С этим шагом получен полный одноступенчатый ряд компрессоров взамен имеющихся старых моделей Grasso 10, 12 и 12Е.

Все компрессоры Grasso V оснащены блоком GMM (Grasso Mainantence Monitor) — сервисным блоком мониторинга, который позволяет сообщать эксплуатирующей либо сервисной организации информацию о следующих ТО и о текущей наработке, а также параметры работы компрессора. Все это можно наблюдать через Интернет (с помощью обычного роутера), так как каждый компрессор имеет свой собственный IP-адрес.

Таким образом, концепция подобного «бортового компьютера» позволяет использовать GMM в системе как с самой простой в управлении холодильной установкой, так и при подключении к системе диспетчеризации верхнего уровня.

Популярность компрессоров серии Grasso V на рынке промышленного холода была достигнута не только передовым дизайном и современным подходом к сервисному обслуживанию, но и за счет минимального уноса масла. А именно — минимум 50% меньше по сравнению с имеющимися сериями промышленных поршневых компрессоров. Это позволяет отказаться от использования маслоотделителей при агрегатировании компрессоров, и, соответственно, экономить на капитальных затратах.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc