Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Интервью с Стефано Моццато, директором по маркетингу Emerson Network Power в регионе EMEA

(26.01.2012)

Стефано Моццато, Emerson Network PowerСтефано Моццато (Stefano Mozzato), директор по маркетингу в регионе EMEA, Emerson Network Power, рассказывает о проблемах, связанных с охлаждением ЦОД.

В наши дни управление кондиционированием ЦОД представляет собой действительно нетривиальную задачу. Без применения специальных систем охлаждения температура в машинном зале быстро выходит из-под контроля, а сами системы охлаждения зачастую потребляют едва ли не больше электроэнергии, чем обслуживаемые серверы. Кроме того, современные высокопроизводительные ИТ-системы серьезно «нагружают» инфраструктуру охлаждения. Именно поэтому важно, чтобы системы кондиционирования «не отставали в развитии» от серверов и прочего ИТ-оборудования.

Если система охлаждения «не справляется» с тепловой нагрузкой, это может обернуться для бизнеса настоящей катастрофой. Перегрев серверов способен создать массу проблем как для пользователей внутри компании, так – что еще страшнее – для ваших клиентов.

Для полноты картины стоит добавить соображения экологии и экономии: рост тарифов на электроэнергию означает, что этот клубок проблем не разрешить простым добавлением ресурсов охлаждения. Нужно качественное движение вперед.

Компания Emerson Network Power хорошо осознает эти проблемы. Именно поэтому мы разработали Liebert PCW, современный прецизионный кондиционер для ЦОД, работающий на охлажденной воде. Он позволяет на 70% снизить расходы на охлаждение (показатель эффективности использования энергии составляет до 1.1 в конфигурации SmartAisle), что особенно ценно сегодня, в условиях распространения виртуализации и облачных технологий.

Liebert PCW

Уникальная аэродинамическая конструкция обеспечивает оптимальный воздушный поток, помогая современным компаниям осуществить свою давнюю мечту – сократить расходы на охлаждение ЦОД. Одна из особенностей системы Liebert – это новый, улучшенный корпус. Инженеры Emerson Network Power тщательно проработали внутреннюю аэродинамику; изменения коснулись угла прокладки охлаждающего змеевика, фильтров и многих других элементов. Все это позволило существенно оптимизировать воздушный поток и, как следствие, повысить эффективность готового решения. Кроме того, вентилятор EC Fan 2.0 и новые подвижные высокоэффективные фильтры снижают уровень шума.

В сентябре 2011 г. агентство Forrester Research в своем исследовании, посвященном питанию и охлаждению ЦОД, так охарактеризовало ситуацию в сфере кондиционирования серверов: «В последние годы рост цен на электроэнергию, лавинообразное распространение облачных технологий и сокращающиеся бюджеты на ИТ сделали проблему охлаждения одной из ключевых в ИТ-отрасли».

Инженеры Emerson Network Power приняли решение использовать монтируемый снаружи блок свободного охлаждения. Система использует охлаждение внешним воздухом, когда температура снаружи не превышает 20–23°C. При более теплой погоде охлаждение воды осуществляется механически, а контроллер Liebert iCOM регулирует настройки с учетом нагрузки, погоды за окном и времени суток.

Система Liebert PCW в первую очередь ориентирована на средние и крупные ЦОД, однако она подойдет и для небольших центров обработки данных. Она может применяться в конфигурациях периметрического охлаждения в виде модуля мощностью от 30 до 220 кВт и выше. Кондиционеры Liebert PCW – это высокомасштабируемое решение, которое может использоваться в ситуациях, когда перепланировка машинного зала невозможна или помещение имеет малую высоту. Система Liebert PCW является частью решения SmartAisle и доступна в трех конфигурациях. Регулируемые опоры, модули вентилятора, отделенные от теплообменника, несколько конфигураций водных труб и гибкое электрическое соединение, – все это делает Liebert PCW исключительно гибким решением, установить которое не составит никакого труда.

В ходе работы над этим проектом компания Emerson Network Power подала заявки на семь(!) патентов, доказав тем самым, что ключ к эффективному охлаждению «облаков» – это инновации, а не механические методы.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc