Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Размывание границ сфер применения различных типов чиллеров

(23.01.2012)

Во всем мире поршневые чиллеры уступают место спиральным и винтовым машинам. Центробежные чиллеры, в компрессорах которых использована магнитная подвеска ротора, вытесняют с рынка, как большие винтовые чиллеры с водяным охлаждением, так и обычные центробежные чиллеры. В то же время винтовые чиллеры не собираются так легко сдавать позиции, оставаясь серьезным конкурентом центробежным моделям за счет более низкой себестоимости. Кроме того, на сегодня уже разработано много высокоэффективных моделей подобного оборудования. При этом в сегменте холодильных машин малой мощности винтовые чиллеры сталкиваются с серьезной конкуренцией со стороны модульных спиральных чиллеров.

Центробежный компрессор с магнитной подвеской ротора Aermec Hercules

Рис. Центробежный компрессор с магнитной подвеской ротора Aermec Hercules

В последние годы диапазоны мощностей чиллеров различных типов существенно расширились. Как следствие — растет конкуренция на рынке. Размывание границ сфер применения чиллеров дает покупателям большую свободу в выборе продукции, отвечающей их потребностям. Кроме того, конкуренция заставляет производителей снижать цены, что также хорошо для конечных потребителей.

Растет популярность модульных чиллеров с воздушным охлаждением, способных работать в режиме теплового насоса. Их активно используют в торговых зданиях, больницах, на фабриках и на других крупных объектах. Среди привлекательных черт такого оборудования: компактность, простота установки и обслуживания. В Японии разработаны подобные чиллеры на основе спиральных компрессоров, что значительно упростило создание высокоэффективных систем большой мощности.

Спрос на спиральные чиллеры имеется в Китае, Европе, Соединенных Штатах и Латинской Америке. Разрабатываются спиральные чиллеры с воздушным охлаждением повышенной мощности, которые со временем могут вытеснить винтовые чиллеры из традиционных сфер их применения. В США сначала был запущен в производство ряд спиральных компрессоров мощностью 20–30 л.с., а затем новый сдвоенный спиральный компрессор, который может применяться один с мощностью 50 и 60 л.с. и в тандеме с мощностью 100, 110 и 120 л.с.

Успешно разработаны также двойные ротационные компрессоры с мощностью по охлаждению 13 л. с. Это дополнительно увеличило конкуренцию на рынке. Системы модульных ротационных и спиральных чиллеров — воздушных тепловых насосов могут обеспечить обогрев, охлаждение и снабжение горячей водой. Диапазон мощностей этих систем — 100–600 л. с.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc