Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



VRF-системы Toshiba SMMS-i китайского производства

(11.01.2012)

Toshiba SMMS-iКомпания Toshiba-Carrier уже в этом году решила развернуть в Китае полномасштабное производство мультизональных (VRF) систем. В настоящее время идет выбор площадки для строительства нового завода. Предположительно новый завод компания собирается возвести в провинции Гуанджоу.

В настоящий момент компания Toshiba-Carrier столкнулась с тем, что происходит спад спроса на коммерческие системы ее производства на традиционных для компании рынках, таких как Япония, Ближний Восток, Африка, США. Суммарно на данных рынках компания Toshiba-Carrier в 2011 году потеряла почти 15% своих объемов продаж в секторе VRF-систем. В Европе, экономика которой переживает глубокую рецессию, продажи VRF-систем Toshiba сократились почти на треть. В тоже время, в Китае многолетний партнер компании Toshiba-Carrier, компания Midea, в 2011 году показала неплохие объемы роста продаж VRF-систем (+5,6% по сравнению с 2010 годом), построенных на платформе предыдущих поколений VRF-систем Toshiba SMMS.

Климатический рынок Китая в настоящее время единственный в мире рынок, который показал прирост продаж в секторе мультизональных систем (+7,2%). Ведущими поставщиками на данный рынок являются две компании - Hisense-Hitachi и Gree. Hisense-Hitachi является совместным предприятием компаний Hisense-Kelon Electrical Holdings Limited и Hitachi и производит последние модели VRF-систем Hitachi (анонс новых моделей VRF-систем Hisense в Китае происходит одновременно с презентацией этих же моделей под маркой Hitachi в Японии). Компания Gree пошла путем собственных разработок - в настоящий момент компания ведет производство двух серий мультизональных систем (на основе инверторных компрессоров собственного производства и на основе scroll-компрессора Copeland, производства Emerson Climate Technologies). Это позволяет компании Gree продавать как недорогие VRF-системы, так и высокоэффективные инверторные системы, которые мало чем уступают лучшим образцам VRF-систем производства японских компаний.

В Toshiba-Carrier здраво рассудили, что глупо не брать во внимание четвертый рынок в мире по объему продаж мультизональных систем (эксперты предсказывают, что в 2013 году рынок VRF-систем в Китае должен обогнать рынок США и уступать только Европе и Японии). До настоящего момента компания поставляла в Китай VRF-системы Toshiba со своего завода в Японии. Первые VRF-системы Toshiba SMMS-i китайского производства должны появиться уже во второй половине текущего года, а на полную мощность новый завод Toshiba-Carrier должен заработать в 2013 году.

Представители компании Toshiba-Carrier заявили, что продукция нового завода Toshiba будет продаваться не только в Китае, но и поставляться на климатический рынок Европы и Ближнего Востока. Объем производства мультизональных систем Toshiba SMMS-i на японском заводе компании будет сокращен (продукция с него будет реализовываться в Японии и США).

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc