Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Systemair приобретает завод по производству чиллеров Airwell Barlassina

(30.11.2011)

Компания Systemair, ведущий мировой производитель систем вентиляции, начала сделку по приобретению у группы компаний Airwell ее завода Airwell Barlassina в Италии. Компании Systemair, как производителю центральных вентиляционных агрегатов, для дальнейшего развития требовалось предложить своим клиентам комплексный подход для построения центральных систем кондиционирования и вентиляции. Данное приобретение выводит компанию Systemair в число сильнейших игроков на рынке центрального кондиционирования, где конкурируют такие гранды отрасли как Carrier, McQuay, Aermec и Trane.

Systemair Airwell Barlassina

Завод Airwell Barlassina производит холодильные установки для систем кондиционирования. Ассортимент продукции включает чиллеры мощностью от 20 до 1200 кВт. Завод Airwell Barlassina имеет одну из самых широких продуктовых линеек в Европе и производит чиллеры, как с жидкостным охлаждением, так и с воздушным охлаждением. В последние годы завод планомерно расширял и модернизировал продуктовую линейку чиллеров. Большинство холодильных установок, которые производит Airwell Barlassina в настоящее время сертифицировано Eurovent.

На заводе Airwell Barlassina работают 155 сотрудников, с которыми в настоящее время компания Systemair перезаключает трудовые договора. Компании Systemair по условиям сделки переходит часть отдела продаж компании Airwell по реализации коммерческого кондиционирования воздуха. Завод Airwell Barlassina имеет один из самых современных научных центров в Европе для разработки и тестирования чиллеров. Также на производственной территории расположен выставочный зал и учебный центр.

Годовой объем производства завода Airwell Barlassina составил в 2011 году около 24 миллионов евро. Полная реорганизация на заводе и поглощение компанией Systemair, как ожидается, состоится в январе 2012 года.

«Данное приобретение значительно укрепит бизнес компании в секторе продаж центральных приточных вентиляционных установок, где требуется организовывать центральные системы охлаждения. Мы станем гораздо сильнее в бизнес-проектах. Также компания будет заниматься поставками чиллеров и как самостоятельного продукта», - говорит Джеральд Энгстрем, генеральный директор Systemair.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc