Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Международный спрос на датчики качества воздуха растет

(29.11.2011)

Консалтинговое агентство IMS Research опубликовало исследование рынка автоматики для зданий Америки, Европы, Ближнего Востока и Африки, согласно которому продажи датчиков качества воздуха должны значительно вырасти. Спрос на датчики температуры, влажности и давления также будет повышаться, но не существенно. Прогноз рассчитан на 5 лет.

Belimo WRF04
Carel DPWQ502000
Siemens QPA2000

Belimo WRF04

Carel DPWQ502000

Siemens QPA2000

Сегодня при строительстве зданий по современным стандартам все большее значение приобретает искусственная вентиляция. Автоматика таких систем контролирует качество воздуха (повышенные уровни углекислого газа могут вызывать вялость и создавать неэффективную рабочую обстановку) и экономит электроэнергию, снижая объем воздушного потока, если людей в помещении становится меньше.

«Системы вентиляции с переменным расходом воздуха не новое явление, — говорит аналитик IMS Research Уильям Родс, — популярность таких систем растет последние 18 месяцев. Пока правительство и бизнес озабочены вопросами энергоэффективности, доля таких систем будет продолжать увеличиваться и в ближайшие годы де-факто станет стандартом для вентиляционных систем».

Большое распространение получили датчики углекислого газа. По оценкам IMS Research, 850 тыс. таких устройств были задействованы в системах автоматического управления на территории Америки, Европы, Ближнего Востока и Африки в прошлом году. Согласно прогнозу, положительная динамика спроса продержится еще минимум 5 лет.

Некоторые дилеры, как альтернативу датчикам CO2, предлагают более дорогие фотоионизационные сенсоры, измеряющие концентрацию летучих органических соединений в воздухе. «Главное преимущество фотоионизационных датчиков, — считает Уильям Родс, — заключается в том, что они способны реагировать на неприятный запах. Подобные устройства действительно все чаще задействуют в системах вентиляции, но устанавливают, главным образом, на кухнях и в туалетах, где наиболее вероятны посторонние запахи».

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc