Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



В Европе усиливается борьба с фторуглеродными выбросами

(24.11.2011)

В Великобритании уже нельзя работать с фторуглеродами без сертификата

ХладагентыНачиная с июля этого года в Великобритании все, кто имеет дело с хладагентами (производители оборудования, подрядчики, инженеры по обслуживанию), должны иметь сертификат, подтверждающий квалификацию в соответствии с новым Регламентом по фторсодержащим газам. Эти требования распространяются как на компании, так и на частных специалистов. Основная цель нововведения — сократить риски утечек и обеспечить лучший контроль поставок, хранения и распределения хладагентов.

Оценить ход процесса сертификации пока достаточно сложно. Многие продолжают работать по уже недействительным временным сертификатам. Относительно низка также осведомленность клиентов о том, что они должны нанимать для работы с холодильным и климатическим оборудованием только сертифицированных специалистов. Сегодня в Великобритании насчитывается более 5 тысяч компаний, работающих на рынке бытовых кондиционеров.

Во Франции, начиная с 2009 года, к нарушителям подобного Регламента применяются достаточно жесткие меры, вплоть до тюремного заключения.

Продажу заправленных сплит-систем предлагают запретить

Европейская ассоциация подрядчиков (AREA) выступила с предложением запретить продажу заправленных сплит-систем клиентам, не имеющим разрешения на работу с фторсодержащими газами. Правительства Франции и Германии, а также большинство крупных производителей климатического оборудования поддерживают эту инициативу. Если данное предложение будет принято, то под запрет попадут предварительно заправленные хладагентами системы с самогерметизирующимися соединениями, специально разработанные для установки по принципу «сделай сам». Считается, что эти системы представляют опасность при неквалифицированной установке.

Совместное заявление Eurammon и IIAR

В октябре 2011 года Международный институт аммиачных систем охлаждения (IIAR) и Европейская инициатива по использованию природных хладагентов (Eurammon) выступили с совместным заявлением, озаглавленным «Приверженность природным хладагентам во имя создания экологически чистых и энергетически эффективных технологий охлаждения и кондиционирования».

В документе, в частности, говорится: «Eurammon и IIAR стремятся содействовать продвижению и более широкому использованию аммиака, углекислого газа и других природных хладагентов. Организации придерживаются принципа социальной ответственности и экологического подхода в промышленной политике, поддерживают использование экологически чистых и энергосберегающих технологий и менеджмента. Природные хладагенты имеют нулевой потенциал разрушения озона (ОРП) и нулевой (аммиак) или пренебрежимо малый потенциал глобального потепления (ПГП). Их применение также оправданно с финансовой точки зрения. Эти хладагенты дешевы и доступны в больших количествах. Из-за высокой эффективности они положительно влияют на снижение эксплуатационной стоимости систем, в которых они используются. Кроме того, они имеют низкую стоимость утилизации по истечении срока службы оборудования.

Eurammon и IIAR выступают за широкое распространение технологических решений по использованию природных хладагентов. Они выступают как своего рода информационная платформа, предоставляют обширные материалы, организуют обучение и оказывают консультационные услуги. Eurammon и IIAR оказывают поддержку пользователям и производителям оборудования, работают как с представителями бизнеса, так и с политиками.

Технологические решения с применением природных хладагентов доказали свою экологичность, экономичность и эффективность. Они применяются, в том числе, в холодильном оборудовании, кондиционировании зданий, в пищевой промышленности, в спортивных сооружениях и центрах досуга, в химической и фармацевтической промышленности, в автомобильной отрасли».

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc