Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Китай получил грант монреальского комитета в размере 265 миллионов долларов

(23.11.2011)

Монреальский протоколНа 64-м заседании Исполнительного комитета Многостороннего фонда Монреальского протокола, который проходил с 25 по 29 июля 2011 года в Монреале, было достигнуто новое соглашение о дальнейшем снижении в Китайской Народной Республике потребления гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ). На эти цели Китайская Народная Республика, крупнейший производитель и потребитель гидрохлорфторуглеродов, получает грант в размере 265 миллионов долларов США.

Проекты, на осуществление которых должны пойти эти деньги, представляют собой первую стадию китайского плана по выводу гидрохлорфторуглеродов из обращения, а также полного прекращения их производства. Реализация данного плана позволит Китаю не только сократить потребление гидрохлорфторуглеродов на 3320 тонн, но и перейти к использованию новых технологий, которые позволят существенно сократить выбросы парниковых газов, в том числе гидрохлорфторуглеродов.

В последние годы потребление гидрохлорфторуглеродов в Китайской Народной Республике стремительно увеличивалось благодаря быстрому росту экономики. В 2009 году Китай потреблял более 58% от общего объема гидрохлорфторуглеродов, которые используются в развивающихся странах.

В соответствии с новым достигнутым соглашением в Монреале, в 2013 году в Китае будет обеспечен нулевой прирост потребления гидрохлорфторуглеродов, а к 2015 году оно сократится на 10%. По новому соглашению уже к 2030 году гидрохлорфторуглероды должны быть полностью выведены из оборота. От экономики Китая это потребует модернизации сотен существующих производственных линий, а также внедрения новых технологий. Содействие в этом Китаю окажут помимо Многостороннего фонда Всемирный банк, ПРООН, ЮНЕП, ЮНИДО, а также правительства таких стран, как Германии и Японии.

По словам Марии Нолан, главы Многостороннего фонда, принятие Китаем Плана по выводу гидрохлорфторуглеродов из обращения является огромным достижением Многостороннего фонда и его участников.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc