Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Компания GREE освоила выпуск кондиционеров на R290 (пропан)

(22.11.2011)

Компания GREE запустила первую в мире производственную линию по выпуску сплит-систем, которые используют в качестве хладагента R290 (пропан). Уполномоченные эксперты из Германии и Китая произвели проверку завода Gree и пришли к выводу, что новая серия кондиционеров GREE на R290 имеет огромный потенциал, как на внутреннем китайском рынке, так и для экспорта в Европу.

«Введенная в эксплуатацию линия по производству сплит-систем на пропане, является выдающимся пилотным проектом компании Gree, который способствует развитию технологических решений по защите окружающей среды, как на местном национальном уровне, так и в международном масштабе. Запуск производства кондиционеров на R290 ускорит темпы вывода из обращения фреона R22», - сказал Li Ganjie, заместитель министра Защиты окружающей среды Китая на церемонии запуска производства новых кондиционеров Gree.

Gree R290

В церемонии пуска новой линии Gree также участвовали: директор Департамента международного экономического сотрудничества Китая Wen Wurui, председатель совета директоров GREE Zhu Jianghong, президент GREE Dong Mingzhu, и несколько должностных лиц из Германии.

Согласно Монреальскому протоколу, вывод хладагента R22 из обращения должен будет завершен к 2030 году. Поиск учеными и технологами реальной альтернативы R22 ведется уже на протяжении многих лет. Однако до настоящего времени этот вопрос продолжает являться одним из важнейших направлений работ исследовательских центров всех без исключения производителей систем кондиционирования. В настоящий момент наиболее популярной альтернативой R22 на рынке является R410a. Хладагент R410a имеет практически нулевой потенциал на разрушение озонового слоя, однако, потенциал влияния на глобальное потепление (GWP=1890) у R410a один из самых высоких из применяемых хладагентов. Европейская комиссия по защите окружающей среды уже рассматривает вопрос о запрещении продажи кондиционеров, использующих R410a, с 2018 года, и вывод данного хладагента из обращения с 2035 года.

Таким образом, хладагент R290 является, наряду с CO2, одним из самых безопасных хладагентов для окружающей среды. Пропан совсем не разрушает озоновый слой (потенциал влияния на разрушение озонового слоя ODP=0) и имеет очень низкий потенциал влияния на глобальное потепление (GWP=3). До настоящего времени использование R290 при создании кондиционеров ограничивала высокая степень воспламенения пропана. Компании Gree удалось обойти это ограничение. В конце 2008 года, хладагент R290, который разработала компания GREE, прошел испытания в CHEAA (Китайская ассоциация производителей бытовой техники). Во второй половине 2010 года VDE (Международная электротехническая комиссия) вручила компании GREE первый в мире сертификат на производство фреона R290. Данный сертификат позволяет производить и продавать кондиционеры на территории всех стран Евросоюза.

В строительстве новой линии по производству кондиционеров на R290 самым непосредственным образом участвовали профильные министерства Германии. Правительство Германии инвестировала в разработку и создание новой линии один миллион Евро. Общий объем инвестиций составил более 15 миллионов Евро, производственная мощность новой линии более 100 000 кондиционеров в год. Данная производственная линия будет выпускать для поставок на рынок Европы следующие виды продукции: инверторные и неинверторные сплит-системы, оконные и мобильные кондиционеры, а также осушители воздуха.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc