Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новый насос с сухим ротором Wilo-Stratos GIGA оснащен EC-электродвигателем

(02.11.2011)

Насос с сухим ротором Wilo-Stratos GIGAКонцерн Wilo Se представил новинку – Wilo-Stratos GIGA. Впервые насос с сухим ротором оснащен электродвигателем EC с чрезвычайно низким потреблением электроэнергии. Это основано на новой высокоэффективной концепции привода HED (HED – High Efficiency Drive) и превосходит класс эффективности IE4.

Потенциал экономии электроэнергии Wilo-Stratos GIGA по сравнению со стандартными насосами – около 70 %, что приводит к быстрой его окупаемости (около двух лет). Кроме того, выбросы CO2 могут быть уменьшены до 12,5 т на насос в год по сравнению с обычными насосами.

Еще одной важной составляющей затрат в течение жизненного цикла изделия, помимо потребления электроэнергии, являются затраты на техобслуживание. Поэтому уже на стадии разработки нового поколения насосов с сухим ротором компания Wilo задались целью обеспечить простое, быстрое и эффективное техобслуживание. Поэтому пользователи могут не только положиться на непревзойденное качество Wilo, но и использовать знакомые и простые процедуры технического и сервисного обслуживания.

Диапазон регулирования у Wilo-Stratos GIGA в три раза шире, чем у стандартных насосов с электронным управлением, благодаря новому мотору со встроенным преобразователем частоты в сочетании с технологией ECM. Насос оснащен графическим дисплеем и запатентованной технологией «красной кнопки», а также дистанционным управлением. Поддерживаются все существующие стандарты рынка для интеграции в системы автоматизации зданий.

Допустимая температура для работы насоса – от -20 до +140 0C, что означает достаточно широкий спектр его применения. Благодаря катафорезному покрытию Wilo-Stratos GIGA защищен от коррозии.

Оптимизированная гидравлика

При разработке гидравлики главное внимание уделялось снижению гидравлических сопротивлений. Благодаря использованию современных технологий трехмерного моделирования удалось минимизировать завихрения, что стало важным фактором сокращения нерационального расходования энергии.

За счет целенаправленной адаптации гидравлики к технологии HED и использования современных материалов удалось значительно уменьшить размеры компонентов насоса. Это экономит ценные ресурсы и позволяет уменьшить размеры, что позволяет высвободить часть площади, которую занимают насосы предыдущих поколений.

Удобство управления

  • Знакомая технология «красная кнопка» и дисплей обеспечивают простую настройку и диагностику.
  • Встраиваемые модули, пригодные для дооборудования всех популярных систем управления зданиями, например на основе технологий PLR, LON, Modbus, BACnet и CAN.
  • Не требуются внешние приборы для конфигурирования: все настройки выполняются непосредственно на насосе.
  • Интегрированная система управления двумя насосами для использования в режиме «главный/резервный» и режиме параллельной работы двух насосов с оптимизированным под КПД подключением пиковой нагрузки для высокой энергоэффективности.

Насосы Wilo-Stratos GIGA — это не просто очередной элемент, который делает свой вклад в расширение возможностей энергосбережения. Скорее, это связующее звено, которое обеспечивает логическую совокупную завершенность высокоэффективных технологий: единой системы из идеально согласованных между собой мотора, инвертора и гидравлики.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc