Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



КНР планирует введение системы контроля потребления невозобновляемых источников энергии

(24.10.2011)

Возобновляемые источники энергииКитай в течение следующих 5 лет будет строго контролировать потребление невозобновляемых источников энергии посредством установления обязательных «потолков» для местных администраций. Об этом сообщил сегодня высокопоставленный китайский чиновник в сфере энергетики.

Глава отдела по развитию и планированию Государственного управления по делам энергетики КНР Цзян Бин сообщил, что центральное правительство в плане 12-й пятилетки (2011-2015 годы) установило разные «потолки» энергопотребления на местном уровне.

Цзян Бин отметил, что с целью поощрения использования возобновляемых источников энергии потребление энергии от ГЭС, ветроэлектростанций, солнечной энергии, энергии от утилизации и тепловых насосов будет вычитаться из общего объема энергопотребления на местах.

Китай в течение 5 лет планирует создать целостный механизм оценки и координации энергопотребления на местах, чтобы усовершенствовать оценку работы местных властей и принятие решений по новым энергетическим проектам, сообщил Цзян Бин.

Ранее в этом году бывший глава Государственного управления по делам энергетики КНР Чжан Гобао сообщил, что к 2015 году Китай планирует ограничить свое общее энергопотребление уровнем в 4 млрд тонн условного угля с годичным приростом в 4,24 проц в течение 5 лет.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc