Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Троим бывшим руководителям предъявлены обвинения в картельном заговоре

(22.10.2011)

Суд над Panasonic, Embraco и TecumsehТроим бывшим руководителям компаний Panasonic, Embraco и Tecumseh были предъявлены уголовные обвинения в Детройте за их роль в международном картельном заговоре по повышению цен на холодильные компрессоры.

Эрнесто Хейнзелман, бывший президент и главный исполнительный директор Embraco, Жерсон Вериссимо, бывший президент Tecumseh и Наоки Адачи, генеральный менеджер по глобальным продажам подразделения холодильных машин Panasonic Corporation, обвиняются в заговоре с целью устранения конкуренции на рынке компрессоров путем координации роста цен на холодильные компрессоры для клиентов в США и других странах.

Обвинения являются последними в целой серии уголовных дел заведенных антимонопольными органами в целом ряде стран по результатам проверок и выемки документов в большом количестве офисов данных производителей компрессоров по всей Европе, США и Бразилии начиная с 2006 по 2009 годы. В операции под кодовым названием «нуль градусов», 60 агентов в Сан-Паулу произвели выемку документов и изъятие компьютерного оборудования в компании Whirlpool. Неожиданные рейды были проведены также в офисах Whirlpool и Tecumseh в США, и офисах Danfoss в Дании, Германии и США.

Согласно выдвинутому обвинению Хейнзелман, Вериссимо и Адачи осуществили заговор по координации увеличения цен на холодильные компрессоры в Соединенных Штатах и других странах. В рамках заговора Хейнзелман, Вериссимо и Адачи, а также их сообщники существенно увеличили отпускные цены на продукцию компаний Panasonic, Embraco и Tecumseh, что привело к повышению цен на рынках холодильного оборудования и систем кондиционирования.

Хейнзелман, Вериссимо и Адачи обвиняют в фиксации цен в нарушение Закона Шермана, который влечет за собой максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы и 1 млн долларов штрафа для физических лиц.

Panasonic и Embraco уже были оштрафованы по этому делу в общей сложности на 140,9 миллионов долларов США в октябре прошлого года. Эти две компании были оштрафованы каждая на 1,5 миллиона канадских долларов в прошлом месяце Федеральным судом Канады. В конце предыдущего года Embraco согласилась заплатить 56,5 миллионов долларов США за урегулирование обвинения по картельному сговору в Бразилии. Недавно было объявлено, что в Новой Зеландии Высший антимонопольный суд открыл слушания дела в отношении обвинений предъявленных в отношении компаний Panasonic и Embraco.

В Европе по сговору компаний Panasonic, Embraco и Tecumseh расследования еще продолжаются. Как полагают эксперты, что штрафные санкции, которые будут наложены на компании, будут находиться в пределах 500 - 600 миллионов евро. А общие штрафные санкции по всему миру могут достичь 2,5 миллиардов долларов, что, по мнению экспертов, существенно ослабит позиции данных компаний на мировом компрессорном рынке. Также в Германии, Франции и Италии возбуждены уголовные дела против местных руководителей отделений компаний, которые, как выясняется, также участвовали в картельном заговоре. Им грозит до 2 лет лишения свободы и штраф в размере до 2 миллионов евро каждому.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc