Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Тепловые насосы Lessar для систем отопления и горячего водоснабжения

(17.10.2011)

В конце 2011 года Lessar вывел на рынок линейку систем тепловых насосов Heat Pump. Эти системы являются отличным решением для тех, кто ценит энергоэффективную и экологичную технику и следит за последними достижениями современных технологий.

Тепловой насос Lessar Heat Pump

Тепловой насос представляет из себя комплексную систему, он является источником энергии для систем отопления и горячего водоснабжения, а также одновременно может служить источником для систем кондиционирования. Благодаря тому, что помимо потребляемой электроэнергии он берет тепло из внешних источников, его работа более эффективна, чем работа традиционных отопительных систем, а затраты на эксплуатацию теплового насоса могут быть даже в несколько раз ниже. При этом системы отопления, основанные на применении теплового насоса, отличаются экологической чистотой, так как работают без сжигания топлива и не производят вредных выбросов в атмосферу. Так, затрачивая всего 1 кВт электрической энергии на привод компрессора, можно получить теплопроизводительность конденсатора около 4-5 кВт. Например, инверторный наружный блок Lessar Heat Pump LUM-HE120FA2, потребляя 2,79 кВт, выдает теплопроизводительность 12 кВт.

Тепловой насос Lessar Heat Pump состоит из следующих основных раздельных компонентов:

Тепловой насос Lessar Heat Pump1) Наружный инверторный блок предназначен для наружной установки: на стене здания, крыше, прилегающей территории, гараже. С помощью компрессора тепловой насос перемещает тепло с улицы в дом, и наоборот. Испаряясь в теплообменнике наружного блока хладагент набирает энергию.

Тепловой насос Lessar Heat Pump2) Гидравлический модуль предназначен для установки в эксплуатационном помещении. Наружный блок теплового насоса работает на внутренний гидравлический модуль, подающий с помощью встроенного насоса нагретую воду на теплые полы и радиаторы. Конденсируясь в теплообменнике гидравлического модуля, хладагент отдает тепло воде. Совместно с наружным инверторным блоком гидравлический модуль образует минимальный комплект, необходимый для обогрева дома с помощью радиаторов, системы фанкойлов или теплых полов, а также охлаждения с помощью системы фанкойлов.

Тепловой насос Lessar Heat Pump3) Аккумуляторный бак представляет собой теплоизолированную емкость с эмалевым покрытием, внутри которой находится змеевик. Вода подогревается тепловой энергией наружного воздуха благодаря теплообменнику гидравлического модуля, подключенному к тепловому насосу. Аккумуляторный бак предназначен для установки в эксплуатационном помещении. Совместно с наружным инверторным блоком и гидравлическим модулем образует систему, предназначенную для эффективного обогрева и охлаждения дома, а так же нагрева воды для горячего водоснабжения.

Тепловой насос Lessar Heat Pump4) Дополнительно может быть установлен комплект подключения для солнечной батареи. Таким образом, в регионах с большим количеством солнечных дней в году, можно дополнительно увеличить энергоэффективность системы теплового насоса.

При этом система потребителей тепла/холода может быть скомпонована различными способами и может работать в различных режимах в зависимости от желания заказчика и времени года:

  • В летний период система может работать как на охлаждение воздуха внутри дома посредством фанкойлов, так и на обогрев воды для систем горячего водоснабжения.
  • В зимний период система может работать на обогрев воды для горячего водоснабжения, отопления, теплых полов и систем фанкойлов.
  • В весенне-осенний период система может сочетать в себе работу на обогрев воды для горячего водоснабжения, отопления, теплых полов и систем фанкойлов, или в случае необходимости работать на охлаждение воздуха внутри дома посредством фанкойлов.

DC-инверторный компрессор

Наружные блоки систем LESSAR Heat Pump оснащены компрессорами с DC-инверторным приводом, благодаря которым система имеет переменную мощность охлаждения или нагрева. Блок инвертора позволяет плавно изменять частоту вращения ротора компрессора и регулировать производительность системы в зависимости от величины текущей потребности в нагреве или охлаждении. В процессе работы инверторного двигателя не возникает периодических циклов включения/выключения компрессора и отсутствуют сопутствующие им высокие пусковые токи, поэтому инверторные наружные блоки LESSAR Heat Pump более точно поддерживают заданную температуру и обладают высокой энергоэффективностью.

Режим быстрой оттайки наружного блока

В наружных блоках систем LESSAR Heat Pump реализован быстрый и незаметный для пользователя эффективный режим оттаивания теплообменника. Благодаря своевременному и быстрому режиму оттаивания теплообменника системе гарантирована наивысшая энергоэффективность отопления.

Тепловой насос Lessar Heat Pump

Автоматическая функция уничтожения бактерий

Для борьбы с бактериями использование одного лишь хлорирования в системах горячего водоснабжения недостаточно, так как существуют бактерии довольно устойчивые к хлору. Именно поэтому в аккумуляторных баках систем LESSAR Heat Pump введена функция автоматического уничтожения бактерий посредством их термической обработки.

Тепловой насос Lessar Heat Pump

Фанкойлы для тепловых насосов LESSAR Heat Pump

Для охлаждения/нагрева воздуха в помещениях к системе теплового насоса LESSAR Heat Pump можно подключить фанкойлы LESSAR различных типов. Их применение позволит в полной мере насладиться комфортным климатом в своей квартире или коттедже в жаркий летний день.

Электрические нагреватели для тепловых насосов LESSAR Heat Pump

Если просуммировать количество дней в году, когда температура на улице опускается ниже -15°C, то для различных регионов это количество будет разным. Но в целом, для Украины количество таких дней в году невелико. Учитывая, что наружный блок теплового насоса LESSAR Heat Pump работает при температурах не ниже -15°C, то при температурах ниже такого порога тепловой насос работает за счет ТЭН'а подогрева в гидравлическом модуле мощностью 3,0 кВт и за счет дополнительного ТЭН'а в аккумуляторном баке мощностью 3,0 кВт. Оставшуюся теплопроизводительность можно получить за счет включения в схему электрического нагревателя. Такое решение позволяет продлить ресурс работы наружного блока и обеспечить работоспособность системы при температурах ниже -15°C.

> > > Скачать каталог «Тепловые насосы Lessar»

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc