Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Китай прекращает субсидировать покупку энергоэффективных кондиционеров

(19.09.2011)

Китай остановил национальную программу субсидирования покупки энергосберегающего оборудования, действовавшую в течение двух лет. Две другие программы стимулирования спроса на энергоэффективное оборудование — «Бытовая техника для села» и «Замена старого новым» — продолжают работать.

Программа субсидирования была запущена в июне 2009 года с целью повысить продажи энергосберегающей продукции. В рамках программы государство компенсировало покупателю от 300 до 850 юаней, потраченных на приобретение кондиционера, имеющего класс энергоэффективности I или II.

Несмотря на то что без субсидий цена кондиционеров для конечного потребителя заметно вырастет, большинство производителей считают, что перемены почти не скажутся на объемах продаж. По данным Комиссии по реформам и национальному развитию Китая, благодаря субсидиям доля энергоэффективного оборудования на рынке увеличилась с 5 до 80%.

Теперь, по словам официальных лиц, когда задача популяризации энергосбережения выполнена, в программе больше нет необходимости.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc