Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Mitsubishi Electric опубликовала консолидированную финансовую отчетность за первый квартал 2012 финансового года

(15.08.2011)

Mitsubishi Electric Corporation (MELCO) обнародовала финансовую отчетность за первый квартал текущего 2012 финансового года (1 апреля 2011 г. – 30 июня 2011 г.), который продлится до 31 марта 2012 г.

Консолидированная финансовая отчетность

Чистая выручка
813.6 млрд. иен
(+4% по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)
Операционная прибыль
52.2 млрд. иен
(+1% по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)
Прибыль до налогообложения:
49.2 млрд. иен
(+5% по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)
Чистая прибыль
27.1 млрд. иен
(+4% по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)

 

В 1 кв. 2012 ф.г. общая экономическая ситуация улучшилась за счет продолжающегося роста капитальных вложений, в основном в Азии, и несмотря на резкое падение промышленного производства в Японии в результате произошедшего на востоке страны крупного землетрясения и роста курса японский иены по отношению к доллару США.

В сложившейся экономической ситуации, консолидированная чистая выручка выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. до 813,6 млрд. иен за счет увеличения продаж подразделений Энергетических и электрических систем, Систем промышленной автоматизации, Электронного оборудования и Бытовых электроприборов, а также в связи с другими факторами.

Консолидированная операционная прибыль увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. до 52,2 млрд. иен за счет ряда факторов, в частности, увеличения прибыли подразделений Систем промышленной автоматизации, Электронного оборудования и Бытовых электроприборов.

Консолидированная финансовая отчетность по сегментам бизнеса

Энергетические и электрические системы

Общий товарооборот
194.2 млрд. иен
(+1% по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)
Операционная прибыль
14.5 млрд. иен
(-0.9 млрд. иен по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)

 

В результате роста спроса на оборудование по производству электроэнергии на внутреннем рынке Японии, подразделение инфраструктурных систем Mitsubishi Electric получило больше заказов, чем в аналогичный период прошлого ф.г. В то же время, продажи подразделения сократились из-за снижения спроса на оборудование для транспортных систем на внутреннем рынке страны.

Количество заказов и продажи подразделения строительных систем выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. за счет роста спроса на лифты и эскалаторы в Китае и в странах-членах АСЕАН, а также благодаря реализации крупных строительных проектов в Китае и в странах Ближнего Востока.

В итоге, общий товарооборот этого сегмента вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. Операционная прибыль снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. на 0,9 млрд. иен, что было преимущественно обусловлено изменением спроса на отдельные виды оборудования.

Системы промышленной автоматизации

Общий товарооборот
233.9 млрд. иен
(+9% по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)
Операционная прибыль
27.9 млрд. иен
(+0.9 млрд. иен по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)

 

Подразделение индустриальной автоматизации получило больше заказов и увеличило продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. за счет роста спроса на азиатском рынке, связанного, в частности, с инвестициями в промышленное оборудование в Китае и разработку плоских дисплеев в Корее и Тайване.

Подразделение по производству автомобильного оборудования столкнулось со снижением количества заказов и уровня продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. из-за сокращения объемов производства японскими автопроизводителями в результате произошедшего на востоке Японии крупного землетрясения и, несмотря на рост продаж на развивающихся рынках, включая Китай и Индия, а также восстановление североамериканского рынка.

В итоге, общий товарооборот этого сегмента вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. Операционная прибыль увеличилась на 0,9 млрд. иен по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. за счет роста продаж.

Информационные и коммуникационные системы

Общий товарооборот
86.2 млрд. иен
(-5% по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)
Операционная прибыль
0.3 млрд. иен
(-2.0 млрд. иен по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)

 

Подразделение телекоммуникационного оборудования столкнулось со снижением количества заказов и уровня продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. в результате падения спроса на оборудование для коммуникационной инфраструктуры.

Продажи подразделения информационных систем и сервиса не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г., несмотря на рост продаж подразделения сетевых и системных решений.

Подразделение по производству электронных систем получило меньше заказов по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. в результате сокращения крупных заказов на оборудование для космоса, тогда как продажи подразделения остались на уровне первого квартала прошлого ф.г.

В итоге, общий товарооборот в этом сегменте снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. В результате снижения продаж, операционная прибыль сократилась на 2 млрд. иен по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г.

Электронное оборудование

Общий товарооборот
50.0 млрд. иен
(+20% по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)
Операционная прибыль
2.4 млрд. иен
(+1.7 млрд. иен по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)

 

Подразделение полупроводников получило больше заказов и увеличило продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. за счет

роста спроса на силовые модули, используемые в промышленном, бытовом и железнодорожном оборудовании.

Подразделение жидкокристаллических панелей Mitsubishi Electric получило больше заказов и увеличило продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. за счет роста спроса на продукцию промышленного назначения, а также продукцию для автомобильного транспорта.

В итоге, общий товарооборот в этом сегменте вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. В результате роста продаж, операционная прибыль выросла на 1,7 млрд. иен по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г.

Бытовые электроприборы

Общий товарооборот
232.3 млрд. иен
(+8% по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)
Операционная прибыль
14.7 млрд. иен
(+0.5 млрд. иен по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)

 

Продажи подразделения бытовых электроприборов увеличились на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. за счет роста продаж кондиционеров Mitsubishi Electric на внутреннем рынке и за пределами Японии, продаж жидкокристаллический телевизоров и Blu-Ray рекордеров в Японии, которые резко выросли незадолго до прекращения аналогового телевещания, а также увеличения сбыта фотоэлектрических систем в Японии благодаря действующим в стране государственным субсидиям.

В результате роста продаж, операционная прибыль выросла на 0,5 млрд. иен по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г.

Другие сегменты

Общий товарооборот
138.5 млрд. иен
(+3% по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)
Операционная прибыль
1.1 млрд. иен
(+0.6 млрд. иен по сравнению с 1 кв. 2011 ф.г.)

 

Оборот дочерних компаний, занимающихся проектированием, закупкой материалов и логистикой, вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. В результате роста оборота, их операционная прибыль выросла на 0,6 млрд. иен по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г.

О компании:

Корпорация с более чем девяностолетним опытом предоставления надежных высококачественных продуктов и услуг корпоративным и частным потребителям во всем мире, Mitsubishi Electric является признанным лидером в производстве, маркетинге и продаже электрического и электронного оборудования, используемого в информационных технологиях, телекоммуникациях, исследовании космоса, спутниковой связи, бытовой электронике, промышленных технологиях, энергетике, транспорте и строительстве.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc