Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рынок компрессоров: конкуренция усиливается

(10.12.2010)

Китай, который принимает активные финансовые меры для оживления своего внутреннего промышленного рынка для производства продукции внутреннего назначения, пытается восстановить прежние темпы выпуска спиральных компрессоров с изменяемым объемом на многих заводах мировых лидеров, расположенных на его территории. Это предпринимается в связи с тем, что страна создала в докризисный период и завершила уже во время наступления кризиса множество строительств жилых и офисных зданий, нуждающихся теперь в VRF-системах кондиционирования. Кроме того появилась потребность в производстве роторных компрессоров и в том числе с двойным ротором.

К данным заказам на нужды внутреннего рынка Китая владельцы заводов присовокупили свои заказы на производство компрессорной техники, и в результате заводы возобновили выпуск продукции. В некоторых компаниях существующих мощностей оказалось недостаточно, поэтому многие фирмы заключили договора на производство данных компрессоров у аналогичных производителей под своей маркой. В связи с этим возникла необходимость переоборудования линий выпуска под совсем иную специализацию. Задействованными в выпуске и обеспеченными заказами в итоге оказались следующие производители: Industry Online (109% загрузка производственных мощностей), Hitachi, Emerson, Sanyo работают со 100% загрузкой своих мощностей, стабильным производством остается и у Daikin. Сложная ситуация связанная с переоборудованием производственных линий с компрессоров для чиллеров и др. промышленного оборудования испытывает Danfoss. В полностью противоположной ситуации оказалась Hitachi и Emerson со своими производственными линиями для выпуска маломощной бытовой серии. Компании Danfoss, Hitachi и Emerson вынуждены перестраивать свои мощности для выпуска скрольных компрессоров для коммерческих серий. Все компании получившие данные заказы положительно отзываются о финансовой политике Китая в области внутреннего роста продаж систем кондиционирования, поскольку это им позволяет реализовать выпуск других партий компрессоров для мирового рынка.

Под влиянием кризиса обострилась острая необходимость в выпуске высокоэффективных компрессоров с переменным объемом камер сжатия (DC-инверторные спиральные компрессора) и в том числе с высоким энергосберегающим коэффициентом. Это послужило причиной для роста продаж данной продукции на 20% в этом году и еще на 20% в следующем году - что повлияет на производственные мощности и изготовление именно высокоэнергосберегающих компрессоров. Компания Hitachi, является основным производителем и лидером на рынке данного типа компрессоров и выпускает их для китайского рынка. Компании Midea, Daikin и Sanyo обеспечивают себя самостоятельно данной продукцией за счет своих собственных заводов расположенных в Китае. В данном разделении рынка и конкурентной борьбе продукция компании Mitsubishi Electric не участвует, поскольку продукция производится не в Китае. Компания Emerson является монополистом в производстве digital scroll компрессоров, в которых компания Gree остро нуждается.

Начиная с 2008 года, шла активная конкурентная борьба между производителями спиральных и ротационных компрессоров: компанией Hitachi (двойные ротационные компрессора), компанией Emerson (спиральные компрессора), компанией Sanyo (спиральные компрессора). В связи с этим аналитики прогнозируют, что двойным ротационным компрессорам будет сложно выдерживать конкуренцию на рынке. Потому что спиральные компрессора могут достигать максимального значения COP 3.6, так точно отвечающего сложившимся критериям востребованности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc