Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Украина инициирует продление Киотского протокола

(01.12.2010)

Украина инициирует продление действия рыночных механизмов в рамках Киотского протокола после 2012 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

С соответствующей инициативой выступила украинская делегация на открытии в Мексике 16-й конференции сторон рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата и 6-й встречи сторон Киотского протокола к ней. Кроме того, Украина предложила участникам конвенции создать рабочую группу для того, чтобы учесть интересы стран с переходной экономикой в многосторонних переговорах по климатическим вопросам.

Принятый в 1997 году Киотский протокол к рамочной конвенции ООН об изменениях климата обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Период его осуществления - с 1 января 2008 года до 31 декабря 2012 года. Протокол предусматривает рыночные механизмы своей реализации, среди которых торговля квотами на выброс парниковых газов.

Киотский протокол - первое глобальное соглашение в сфере охраны окружающей среды, его подписали почти все государства, кроме 6, а США подписали, но не ратифицировали. Украина планирует получить 1,5 млрд гривен от продажи квот на выбросы парниковых газов в 2010 году.

Президент Виктор Янукович выступает за привлечение средств от продажи квот на выбросы парниковых газов, в рамках Киотского протокола на улучшение экологии Запорожья.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc