Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новые инверторные модели фанкойлов Aermec

(29.01.2010)

Компания Aermec начинает производство двух новых моделей вентиляторных доводчиков (фанкойлов):

  • FCXI - вентиляторные доводчики универсального типа;
  • FCLI - вентиляторные доводчики кассетного типа.

Новые модели фанкойлов выполнены по инверторной технологии и обеспечивают изменение скорости потока воздуха в непрерывном диапазоне от 0 до 100%. Номинальная холодопроизводительность новых моделей составляет от 0.5 кВт до 7.4 кВт. Номинальная мощность нагрева колеблется от 0.7 кВт до 8.0 кВт.

FCXI
FCLI
FCXI
FCLI

 

Благодаря инверторной технологии в сочетании с новейшими бесконтактными электродвигателями постоянного тока, а также крайне высокий уровень энергоэффективности, вентиляторные доводчики FCXI и FCLI могут плавно изменять скорость воздушного потока в диапазоне от 0 до 100% (а следовательно плавно регулировать мощность охлаждения и отопления). Это означает, что мощность вентиляторного доводчика регулируется постоянно, подстраиваясь к конкретным температурным режимам кондиционируемого помещения. Результат? 50% экономия электроэнергии в течении всего сезона кондиционирвания и отопления по сравнению с традиционными ON-OFF моделями.

Среди прочих преимуществ инверторных моделей фанкойлов по сравнению с традиционными ON-OFF системами:

  • улучшение комфортности в кондиционируемых помещениях: сокращение колебаний температуры и относительной влажности;
  • более быстрое достижение целевой температуры;
  • рекордно низкий уровень шума при работе вентиляторного доводчика.

Новые серии инверторных фанкойлов постоянно корректируют скорость воздушного потока в соответствии с тепловой нагрузкой, поэтому они производят меньше шума, чем традиционные 3-х скоростные системы. Уровень шума новых моделей FCXI и FCLI в среднем снижен на 50% по сравнению с ON-OFF моделями. Диаграмма ниже показывает как меняется звуковая нагрузка, выраженная в дБа, в зависимости от изменения тепловой нагрузки. Вы можете видеть, что новейшие системы обладают лучшими характеристиками благодаря своей способности плавно регулировать мощность охлаждения и нагрева.

Сравнение моделей по уровню шума

На диаграмме ниже показано сравнение электропотребления новых универсальных и кассетных моделей по сравнению с традиционными 3-х скоростными вентиляторными доводчиками.

Сравнение моделей по потребляемой мощности

Благодаря непрерывному регулированию воздушным потоком, FCXI и FCLI инвертора могут практически идеально поддерживать температурные и влажностные характеристики помещений. Минимизация колебаний температуры и влажности обеспечивает идеально комфортные условия в кондиционируемых помещениях. Ниже на диаграмме представлено сравнение новых инверторных моделей с традиционными системами.

Сравнение моделей по колебаниям температуры и влажности

 

Фанкойлы FCXI и FCLI выпускаются как для 2-х трубных, так и для 4-х трубных систем. Существует также модель FCXI-P в бескорпусном исполнении, идеальном для канальных и подпотолочных вариантов установки оборудования. Также используя короб VENTILCASSAFORMA модель FCXI-P может быть использована для скрытого монтажа в стенные ниши.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc