Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Копенгаген признали самым "зеленым" городом в Европе. Киев - на 30-м месте

(10.12.2009)

Столица Дании заняла первую строчку в рейтинге самых дружественных к экологии городов Европы. Мать городов русских оказалась на 30-м месте.

Как сообщает пресс-служба компании Siemens, по заказу которой было проведено исследование, в тройку самых "зеленых" городов континента вошли Копенгаген, Стокгольм и Осло. Всего в списке, составленном экспертами The Economist Intelligence Unit, указаны 30 крупных городов, и последние места достались Белграду, Бухаресту, Софие и Киеву. Москва в списке не указана.

Инициаторы исследования, результаты которого сегодня были обнародованы на конференции ООН по изменению климата в Копенгагене, отмечают, что индекс European Green City Index составлен с учетом 30 самых разных показателей. В частности, обращалось внимание на пользование жителей общественным транспортом, затраты воды и энергии на единицу произведенной продукции, переработка вторсырья и пр.

"Наш анализ свидетельствует о том, что европейские города являются лидерами в деле экологических преобразований", - отметил редактор Economist Intelligence Unit и один из авторов исследования Джеймс Уотсон. По его словам, практически все представленные в списке города уже разработали и начали внедрять стратегию улучшения состояния экологии. 

Между тем, в пресс-службе Siemens отметили, что, к примеру, в столице Швеции сосредоточено самое большое в Европе количество "зеленых" автомобилей. Это стало одним из факторов, позволившим поставить Стокгольм на первое место в категории Транспорт.

Вместе с Берлином Стокгольм возглавляет и список городов, в которых строятся хорошо изолированные и эффективные в сохранении энергии здания. Одновременно, исследование показывает, что жители Стокгольма, по сравнению с населением других европейских городов, используют все же больше энергии, воды и создают больше отходов.

Напомним, ныне в столице Дании проходит конференция ООН по климату, по итогам которой должен быть принят документ, способный заменить собой Киотский протокол. Как известно, срок действия данного протокола истекает в 2012 году, и в новом документе большинство государств мира намерены установить более амбициозные цели по сокращению выбросов СО2 в атмосферу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc