Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Климатический проект в Финляндии

(24.03.2009)

Пять муниципалитетов Финляндии начали климатический проект, который уникален даже по международным меркам. Компания BaseN привлечена к данной научно-исследовательской работе как автор технологий мониторинга и измерений в реальном времени. В течение этой весны будут установлены первые пункты измерений в городе Уусикапунки. Цель проекта CANEMU состоит в создании инструментов и процедур, которые позволяли бы финским муниципалитетам способствовать смягчению климатических изменений и продвигать принятие благоприятных для климата технологий. Процедуры, разработанные в рамках проекта, будут применимы в других муниципалитетах в Финляндии и в другом месте в мире.

Проект начнется с измерения и анализа потребления электричества, тепла и и воды в домашних хозяйствах, компаниях и организациях в Уусикапунки. В настоящее время BaseN исследует первые участки, выбранные в городе. "Мы горды быть привлеченными к делу уменьшения климатических изменений", говорит менеджер проекта Катри Ойнонен из BaseN. "Наши оперативные измерения позволяют делать детальный анализ и позволяют отмечать и оценивать действия, которые обеспечивают наибольшую экономию энергии".

Впервые в Финляндии действия муниципалитетов и фирм, их сотрудников и обитателей охвачены одним и тем же исследованием перспективы сокращения эмиссии парникового газа. Другие участвующие в проекте муниципалитеты, это Минамаки, Кухмойнен, Падасиоки и Париккала. Цель состоит в том, чтобы уменьшить эмиссию парникового газа в большей, чем требует Евросоюз, степени, и быстрее, чем было согласовано. Проект будет искать эффективные инструменты, которые муниципалитеты могут использовать, пытаясь противостоять изменениям климата.

Для муниципалитетов краткосрочная цель состоит в том, чтобы найти главные меры, которые могут использоваться для эффективного по стоимости сокращения эмиссии парникового газа. Любой дом или офис - это ограниченное за счет стен и перекрытий пространство. Гараж из СИП панелей , состоящие из внешних ОСП листов с промежуточным наполнителем из пенополистирола или пенополиуретана. Для муниципалитетов будут произведены комплекс нужных новых мер и технических решений, а также анализ уже осуществленных измерений. Долгосрочные цели рассчитаны на 20-летнюю перспективу, и окончательной является такая цель, как нейтральный по углероду муниципалитет. Проект CANEMU, который ведет финский Институт окружающей среды, основан на сотрудничестве между фирмами, исследователями и представителями общественности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10